※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

自動車保険の個人賠償を使うのを躊躇していますが、ペット保険での対応を考えています。どうすれば良いでしょうか。

個人賠償の保険を自動車の保険につけており、それと別にペット保険にもついてます。
自動車の方は今年3回使いました。2回は子供が身内の携帯落としてしまい保証してもらい、1回はペットが噛み付いた際の治療費を保証してもらいました。
今回飼い犬が妹のゲーム機を噛んでしまって
個人賠償対象になると思いますが使いすぎて使うの躊躇してしまいます。皆さんならどうしますか?
ペット保険の個人賠償の方は使った事ないので
そちらでお願いしようかと思いますが、自動車の方にもお電話をしないといけないようで💦

コメント

mama

どちらからも出るってことはないんですかね…?

ペットなので当たり前にペット保険からは出ると思いますが、どちらにせよ個人賠償責任なので自動車の方に付加してるならそっちからも出そうな…?

どちらにも問い合わせたらいいと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらでも対応していただけるんですが、自動車の方は今年3回もお願いしてて気まづくて💦

• 11月11日
  • mama

mama

あ、ごめんなさいちゃんと読めてなくて!全然いいですよ、旦那が保険会社勤めてますけどそんなの気にしません!お金払ってるのはこっちですし気にしちゃダメです〜😊✨✨

貰えるものはもらいましょう😂🤍

• 11月11日
🐩🎀

私だったら使います!!手間かもしれないけど保険料払ってる訳だし、そのための保険なので☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにその為の保険ですよね💦

• 11月11日
ゆゆ

個人賠償の特約を複数の保険でつけているということでしょうか?
個人賠償の特約が使えるのは1事故1つの保険のみで二重には使えないので、もしペット保険の方を使うならわざわざ自動車の方にも電話しなくていい気がするのですが、ペット保険の担当の方が言われてのでしょうか?
個人賠償は使っても等級とかに影響ないはずですし、使えるものは使ったほうがいいと思います!
たまーーーに1年で保険使いすぎて、次年度謝絶になることもありますが、個人賠償ですし、大丈夫かと・・・!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたま2つにつけており、ペットの時はペットのを使おうと思っていたんですか、電話して担当者の連絡先など聞くように言われました💦
    使いすぎてなんか気まずいなと💦

• 11月11日
  • ゆゆ

ゆゆ

気まずいとか気にしなくていいですよー!極端な話年に何十回も使って不正が疑われるようなら調査が入ったりしますが、それくらいならありえますし大丈夫だと思います!(仕事がそっち関係なので・・・)

• 11月11日