※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

災害用にお金を用意しようと思います。千円札30枚、100円10枚、10円10枚で足りますか?ATMがないためクレジットカード中心の生活です。皆さんはどれくらい用意していますか?

災害用にお金を用意しようと思います🥺

千円札が30枚、100円10枚、10円が10枚で足りますかね🥹
現在ATMがそばになくて、クレジットカード中心の生活をしています😂

皆さんはどれくらい用意していますか?

コメント

てんまま

500円玉貯金を寝かせています🤣10万円くらいあったはずですが、子供のお小遣いとか幼稚園の集金とかで使い、もう半額くらいになっていそうです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    待ってください😂めちゃくちゃ突っ込みしたいですww
    もはや使える貯金なんですね😂勝手に貯金箱かなんかと思いましたが‥違いますね😂😂
    でも半額でもすごーーーい!!!災害時や集金、お祭り等小銭大事ですよね。

• 10月29日
  • てんまま

てんまま

紅茶缶にいれて出し入れ自由すぎて、飲み会とか割り勘で小銭用意したいとき使いまくっています🤣
    夫の小銭入れに500円入っていたら徴収していいことになっています(笑これから先災害で、停電で現金しか使えないこととか出てきますよね!
    そのときまでもう一回貯めなきゃです🫣

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紅茶缶てんてんおしゃれすきす🫶貯金箱と思った自分が庶民すぎて恥ずかしいです😂

500円入ってたら徴収だなんて!!旦那様最高!!
    そうなんです!現金大事ですよね💰東日本大震災の時に北東北に住んでいて長いこと停電してたので、現金のありがたみが😭ATMはだいぶ復旧に手こずりましたし‥!!

貯めるの大事ですね🥹我が家も貯めなきゃです🤭

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか誤字脱字酷くて失礼しました!
    紅茶‥おしゃれすぎます🫶でした😂

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

10円玉は50枚くらいあります😊
東日本の震災のときに携帯より
公衆電話が優先的になるときいたのでつぎ込めるようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

携帯本当繋がらなかったですよね😭仙台にいた兄と二日くらい連絡取れなくて、絶望した記憶があります💦
    有益な情報ありがとうございます😊私も10円玉沢山用意します!

• 10月29日
スポンジ

私はテレホンカード買いました。普段絶対使わんけど笑

お金は千円50枚、500円50枚、100円50枚です。
コインケース一本に入る分!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレホンカード!!頭良いです✨もはやコンビニで買えるの?レベルです😂

お店開けるレベルですね✨私も早速今日銀行行ってきます🏦

• 11月1日