※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

群馬県太田市の入園合否の連絡は20日頃まで待つ必要がありますか。早く連絡が来た方はいらっしゃいますか。入園通知が届いた場合は、自分で保育園に連絡を取るのでしょうか。

群馬県太田市の随時入園の合否の連絡はやはり20日頃まで待たないと届かないものなんでしょうか。。
それより早く届いたよ、もしくは保育園から連絡が先に来たよって方とかいらっしゃらないですかね。。💦

もし、入園出来る旨の通知が届いた場合は自分で保育園に連絡を取って面談などの日程を決めるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

20日くらいまで待たないとこないですね💦
下の子のときは上の子の送迎のときに保育園側から決まりましたよ〜みたいな感じで言われました!保育園には市役所から15日前後で通知がいっているようです。
なので15日くらいには合否が決まっているんだと思います!

入園できるとなった場合は保育園側から手紙でお知らせがきましたよ!
こちらからは特に問い合わせたりはしていないです!

• あやか

あやか

コメントありがとうございます!

15日前後には決まっているのですね!
    それから各家庭に通知を送るのでしたら、やはりこちらにお知らせが届くまでにはもう少し時間がかかりそうですよね。

辛抱して待つ事にします😭
    ありがとうございます!

• 11月11日
あっちゃん

太田市、今年途中入園しましたが16日に園から決まりましたって連絡がありました😊
市から通知書送られてきたのは23日頃だったと思います✨

• あやか

あやか

コメントありがとうございます!
    16日!
    他の方が15日あたりには保育園に決定の通知が市から来ているみたいとの事で、園によってはすぐに保護者へ連絡が行くんですね!
    それだと有り難いです🥹🥹

そして市からの通知は23日頃だったとの事で、もし園から連絡なかったら結構カツカツなスケジュールでしたよね💦💦

• 11月12日
  • あっちゃん

あっちゃん

園によるのかもですが、私の場合は園から連絡きた次の日に入園説明会だったので割と早いうちから準備できてよかったです🥺
    20日過ぎると結構カツカツですよね😭💦
    早く届きますように🥹🧡

• 11月12日