※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の夜勤で平日一人で育児をしており、彼の協力が少なくイライラしています。皆さんはどう対処していますか。

最近イライラが止まりません。

旦那夜勤のため平日ワンオペです。
そんな1日の旦那スケジュール。
5時前後 帰宅
6-12時 睡眠
12-15時 自由時間
15-18時 仮眠
18時 夜ご飯
19時 娘お風呂入れる
20-21時 仮眠 
21時 出発

こんな感じです。
お風呂には毎日入れてくれます。
それ以外はお願いしたらミルクとかオムツしてくれます。
私が口うるさくなってきたからか最近はあんまり進んでしてくれません。
そんな旦那にイライラが止まらない私は心狭いのでしょうか?
寝てる旦那を起こさないように、ご飯作ったり自分はこの合間に娘が寝てるときを見計らってバタバタお風呂入ったり。
皆さんはどうされていますか?

コメント

るるまま🌷.*

いらいらしますよね😭
めっちゃわかります。なんか旦那がおらん方がいらいらしなくて楽かもって思ってきました。
旦那はお風呂もオムツもミルクもしないです☹️
私が熱の時にお風呂に入れてくれたぐらいで、それ以外はゲームしてるかsnsみてます。
でもすっごくこどもに優しくて多分自分が育児してないって事すら分かってないので、育児してないって言うと喧嘩になりました😞
家事も何もしないし休みの日も1日家に居ても家事育児しません。。めっちゃいらいらします、、😭

はじめてのママリ🔰

毎日お風呂入れてくれるだけ羨ましいですし、ちゃんとパパの役割してくれているなーと感じます!
うちは
帰宅6時〜7時
就寝8時
起床16時
出発17時
なので、なにひとつやりません。
残業が多いのでこちらも文句言えず…毎日お風呂だけでも入れてくれれば助かるのに、、と土日が待ち遠しいです。

しかし旦那さんめっちゃ寝てません?笑
だからなんかイライラするんじゃないですか?私旦那が休みの日にそのスパンで寝るんですけど本気でイライラしますもん!