平日の朝、準備のために早起きできず悩んでいます。子どもを幼稚園に送るためには8時起きが必要ですが、毎朝バタバタしてしまいます。小学校を考えると、6時起きが理想ですが、現状に不安を感じています。皆さんは何時に起きているか教えてください。
平日、準備がなんとか間に合うギリギリの時間まで寝てしまう、もしくは起きてるけどゴロゴロしてしまうのが悩みです。
自分の仕事と、子どもを幼稚園に送っていくのに、準備やご飯の時間などを逆算すると8時に起きればどうにかなるという感じです。
ですが毎日家を出る前にバタバタする感じで、なんでもっと早く起きて準備しなかったんだろうと毎日思っている気がします…笑
幼稚園や仕事が遅刻寸前とかそういうわけでは全くないですが、この先小学校を見据えた時などに、親子ともに6時ぐらいには起きないといけないので、今の生活のままでいいのか不安です。
とは言っても、今日もこの時間には起きているのに結局ゴロゴロしていつものように8時近くに行動開始することになるのだと思います😇
皆さんとお子さんは家を出る何時間前に起きていますか?その時間で余裕かそうでないかも教えてくれると嬉しいです。
- ママリ(3歳1ヶ月)
COCORO
すごーい!羨ましい
ゴロゴロするのが苦手なので
目覚ましより先に
起きちゃうので😃
ゴロゴロしたりしたいけど
時間が気になるので
パッと起きちゃいます!
バタバタするのも苦手なので
早く起きちゃいます
我が子も私も