年少(ASD)の子がおしっこの失敗が増え、ストレスが原因か悩んでいます。発表会練習で疲れている可能性があります。
年少(ASD)の子が突然おしっこの失敗が増えました💦
先週の木曜日、金曜日と一日一回は漏らしています。本人曰く「トイレに行ったけど間に合わなかった」と言っていました。(担任とは会えずだったので、どういった理由で漏らしてるか定かでないです)
土曜日は自宅保育で1日漏れてなく、日曜日も寝るまでは漏らしてません。でも今おねしょをしていたみたいで、布団が濡れてるのに私が気づきました😭
ここ最近漏れる事が多いのですが、ストレスとかでしょうか…
思い当たることといえば、最近は発表会練習でお疲れモードです。夕方も迎えにいったら即寝てるので相当疲れてるかなと…。
オムツは9月くらいに完璧にとれています。
批判等はいりません
- まま
みず
うちも一番下が年少ですが、今日おねしょして処理してきました😂
同じおむつもとっくにとれてるし、おそらく急に寒くなったから身体が追いついてないだけだと思いますよ〜。上の子もそんな感じで急に気温下がるとちょっと漏れとかあった気がします。
テテとん
どちらの地域にお住まいか分からないですが…私の住んでいるところでは最近ぐっと寒くなったのでそれもあるかなぁと。
寒くなると子どももおトイレ近くなるので…
コメント