ランチ時にプレイルームで子供が他の子に避けられる様子を見ました。相手の親は注意せず、口出しすべきか迷っています。この場合、どうするのが良いでしょうか。
今日ランチでご飯を食べる所にプレイルームが付いている所に行きました。
プレイルームは人は使ってる人が少なく、うちの子1人と兄弟2人だけでお互い知らないもの同士なので別々に遊んでいました。
するとその兄弟がうちの子が近寄ると
うわ!きた!隠れろ!
とか
にいちゃんこっち来るぞ!壁になれ!
とか言ってのけ者のようにしていました。
うちの子はその事に対して何も思ってない様子でしたが、私は子供ならよくある事だろうけど実際やられると気分悪いなーって思って見てました。
相手の親は赤ちゃんを抱っこしながらウトウトしてて注意することはありませんでしたが、仲良く遊んでねーとか声をかけるか少し迷いました…。
こう言う場合って虐められたり手を出されたわけじゃないので口出ししない方が良いんですかね?
皆さんならどうしますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
何もいいません。
よくある事だと思うので
なにぬ
まあ子供のあるあるだなって感じですかねー😮💨
とりあえず見守りますかね🥺
-
ママリ
やはり見守るしかないですよね🥹
私が親の立場なら仲良くねーとか、相手の親が隣に座ってるんだから一言あってもよくない?と思ってしまいました😂💦まぁ親寝てたけど…
コメントありがとうございます🙇♀️- 11月13日
-
なにぬ
きっと疲れていたんでしょうね😓
兄弟プラス赤ちゃん抱えて🥺
あまりにひどかったら、わたしは普通に仲良くしてあげてー(笑)とかその兄弟に声かけることもあります!
我が子には下の方が言うように、自分がされてもあんなふうにしちゃダメなこと伝えたいです✨- 11月13日
-
ママリ
ママさんは凄くお疲れだったとは思います…赤ちゃんまだ小さかったので💦
もし次同じようなことがあって、ちょっと見守るだけじゃ微妙な時は仲良くしてあげてーって軽い感じで言おうと思います!
ありがとうございます😭- 11月13日
-
なにぬ
お父さんも一緒にいたなら注意してよーとはちょっと思いますが🥹
まぁ結構あるあるだとは思うので、少しだけ寛大な気持ちで見守ってあげてください✨
軽い感じで言う分には全然わたしはいいと思います😊- 11月13日
はじめてのママリ🔰
その場では言いませんが、自宅に帰ったあとに自分の子にはお友達を仲間はずれにして遊ぶのはダメなことだから自分が仲間はずれにされた時は周りの先生やママやパパを頼りなさいって言い聞かせますかね笑
-
ママリ
自分が嫌な思いをした時の対処法を教えるの良いですね!
次同じようなことがあればそう教えようと思います💡
ありがとうございます!- 11月13日
ママリ
よくある事でもやられるとめっちゃイラッとしちゃいます🫠
自分の子がそう言うことしないから余計に意地悪に感じるのかもしれないですが…
コメントありがとうございます🙇♀️