ショッピングモールで子供が風船を選んでいる間に勧誘されることに困っています。無視する勇気がなく、どう断るべきか悩んでいます。皆さんはこのような状況でどう対処していますか。
ショッピングモールの勧誘、自分1人なら歩きながら無視するのですが、子供に風船あげるよ~と言われどの風船にする?などと話しかけられたら子供も風船欲しいから立ち止まって選ぶ、その間に勧誘の人に話しかけられるっていう最悪な感じになるのですが、どう切り抜けたらいいのかいつも戸惑ってしまいます💦
風船もらってる間に隣で話しかけられてるのに無視する勇気も無く😭
子供に風船貰うなと言ったら子供が欲しい欲しいとなって面倒だし🥲
皆さんこんな状況だとどんな感じに断ってますか?
子供が選ぶまでに契約させようとする感じに上手く誘導して話しかけてくる感じが恐怖です😱
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子供たちにもあかんで!って先に言ってます。笑
そしてスタスタ先に歩きます🤣
子供達が話しかけられてても、子供に向かっておいでーいくでーって言ってます☺️
はじめてのママリ🔰
フルシカトで私はズンズン進みます🤣
子供が立ち止まったらある程度進んでから「おいてくよー!」と言い進みます🤣
はじめてのママリ🔰
子供が欲しいと騒いでも絶対もらいません!
もらったら最後まで話聞かないといけなくなりますし😭
ママリ
風船もらったあと「すみません、人待たせてるので〜」って去っていきます🙋
まんまるしかく
面倒な時は先歩いて子供が風船もらったら少し遠くからありがとうございます〜!で去ります😂一緒にいて話しかけられてもわぁ〜よかったね!ありがとうございます😊うちは興味ないのですみません!
お礼言った?て子供にお礼言わせて、さよなら〜👋って子供にもバイバイさせます😂😂
ゆき
子供たちに
無視するように言っているので
今はスルーできていますが、
もしできなかったら
旦那(身内)が同業者なので!
と言って断ります🤣
実際は全然違いますし、
いろいろな勧誘があるので
旦那は何種類も
仕事を掛け持ちしてることに
なりますが(笑)
ドレミファ♪
うちは貰わない前提ですが
もらったら
あーもう加入してまーす☺️お世話になってますって嘘ついて去ります
空色のーと
うちは、勧誘めんどくさいから貰わないで!勧誘してくる人の前でって目の前で言っちゃいます🫣
風船~って言われたら、はぁー(余計なことするからって目)…って嫌な顔してその人見ます🤣
なんならクレーム入れます。
そうやってわざと子供に声かけて、不機嫌な子供の後始末するのこっちなんですけど?って。
そして風船だけもらって帰ります 笑
3児mama
基本的にフルシカトです笑
子どもが捕まって私にも話しかけられたら「すみません…そういうことなら興味ないのでお返ししまーす」って返します💦
「わかりました〜」って子どもから風船受け取るバカ(勝手に子どもに渡したくせに)と「いやいや、風船だけ貰って行って下さい」と言う人がいますが、子どもがある程度私の言う事を理解できるようになってからは「みんなの情報吸い取られるから近寄らないで!」って伝えるようにしています🤣
今は子どもたちもフルシカトしてます笑
はじめてのママリ🔰
皆さんたくさん回答ありがとうございます🙇♀️
子供に無視するよう言っておくことや、子供が貰いに行ってしまったら自分は少し遠くに歩いて行っておくのは私にでも出来そうです!
参考にさせてもらいます!
コメント