※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の懇談会で、担任が特定の子に偏った話をしていて、自分の子供に不満を感じています。

保育園の懇談会があったのですが、担任の先生がひいきにしてる子の話多めでした。うちの子大人しいしなぁ。と少しモヤモヤして帰ってきました😢

コメント

しゃー

一部の子ばかりピックアップしていると子供にも伝わりますよと教えてあげましょう。直接言いにくかったら園長経由でもいいと思います。

私は子供の頃に担任の先生が、仲のいい子は下の名前で呼び捨て。関わりの少ない子(自分のクラスの子)には苗字で「さん付け」だったのですが、さん付けでもみんなに平等な対応ならいいのですが、明らかに違う対応な先生がいてとても不満でした。

対照的に、高校の時に担任でもないのに英語の担当だった先生が、どんなに隠キャな子でも自分が授業を持っているクラスの子は必ず下の名前で呼び捨てで呼んでくれる先生がいて、この先生はやるな…と思った記憶があります。生徒に「この問題を答えてください。じゃあ〇〇!」とふる時も、必ず満遍なく全員にまわるようにしてくれるのが素敵な先生でした。

お気に入りの子にばかりにふる先生がいたり、今日何日だから名簿何番!と言う先生がいて10番以内の早い番号の人は何度も当てられる確率が上がるので嫌いでした😅(25日だと25番と15番と5番みたいな)