※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mama👼🏻
妊活

3人目を希望していますが、ピルをやめてから生理が不順で困っています。基礎体温を再度測るべきか、病院でホルモンバランスを見てもらうべきか悩んでいます。アドバイスがあれば教えてください。

3人目欲しい🥺
でも6月にピル辞めてから生理が不順すぎて排卵日も、生理予定日も狂いまくり😭

今回は周期45日、前回は39日...。
ストレスでやめた基礎体温もう1回頑張ってみるかなぁ😭

何から頑張ったらいいのか、病院でホルモンバランスを見てもらった方がいいのか全く分からない🥲

こんな風にしたらいいよってアドバイスあったらください😭

コメント

(´-`)oO

4時間以上まとまって睡眠とれるなら基礎体温を測る、葉酸サプリを飲む、毎日湯船に浸かる、3食しっかり食べる、排卵検査薬を使うとかでしょうか🤔?

正直手っ取り早いのは病院に行って排卵日見てください!タイミング法してください!って言うのだと思います(>_<)生理周期長いなら排卵誘発剤飲んでコントロールするのもいいかと思います😊

• 2mama👼🏻

2mama👼🏻

コメントありがとうございます☺️

4時間は寝てるので基礎体温頑張ってみます!

排卵検査薬も先月買ったので今月生理終わって暫くして再開してみようと思います🥹

とりあえず病院へ行くにしても基礎体温持って行くと分かりやすいって聞くので、1ヶ月分くらいきちんと取って病院へ行くが良さそうですね🥺

詳しくありがとうございます🥹

• 11月11日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

グッドアンサーありがとうございます❤️❤️不妊治療専門のところだと基礎体温3ヶ月分ないなら門前払いされる所もあるので総合病院の産婦人科とかの方が緩いかもしれません💦

生理中なら採血でホルモン検査もできるのでやってみてもいいかもしれません🙋‍♀️

• 11月11日
  • 2mama👼🏻

2mama👼🏻

とりあえずいつもお世話になってる産婦人科に行こうと思ってます☺️

生理中でホルモン検査出来るんですね😳
    今週生理中に予約取れたら行ってみます🥺

ありがとうございます🥺

• 11月11日