※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
通勤時間90分つらみ
妊活

生理予定日に検査薬が真っ白で、いつもは来る生理が今回は来ない状況について相談したいです。生理前の症状が全くないことはあるのでしょうか。排卵日がずれている可能性も考えています。

生理予定日で検査薬真っ白について

2人目妊活4周期目です。

予定日に真っ白なので、まあ希望はほぼゼロなのですが。
いつもちゃんと予定日にくるのに、
今回は生理が来ません。
というよりも、くる気配がゼロなのです。

いつもある生理前の症状がゼロになることって、あるのでしょうか、、??
そういった経験ある方いらっしゃいますか、、?
ちなみに、ツムラの当帰芍薬散を飲んでいて、
それが効いている、、?

排卵日が1.2日後ろにズレていれば、明日明後日あたりにはくるはずなのですが、、、。😭

はあ。。わけわからん。。自分の体。笑

コメント

ママリ

生理予定日に真っ白
3日後も真っ白
諦めて生理を待つも来ず
12日遅れでうっすら線が出て
心拍確認できたのは8週の時でした。

先生からは排卵が1週間前後遅れてたみたいやねーと言われました!

• 通勤時間90分つらみ

通勤時間90分つらみ

貴重な体験談ありがとうございます💦
    そんなことあるのですね、、?
    まだ希望が、、笑

ちなみにその12日遅れと言うのは、、最終行為からは2週間程度でしたか、、?😭😭

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

排卵予定日が1日
    生理予定日が16日だとして

1日の前後3日間と
    その1週間後の8日に一度タイミング取ってました。

16日は真っ白
    19日も真っ白
    27日にうっすら線が出ました。
    19〜27日の間は諦めていて検査してなかったのでもしかしたらもう少し前から線は出始めていたかもしれません。
    8日のタイミングで妊娠していたとするならば27日は2週間半です!

実際8日にはお腹の張り?があったのと排卵痛の様なものはありました。でも1週間も遅れる??と信じてませんでした笑笑

• 12月22日
  • 通勤時間90分つらみ

通勤時間90分つらみ

すごい。。
    詳しくありがとうございます😭💞
    1週間後のタイミング、奇跡じゃないですか、、??
    遅れたのにタイミング合って素晴らしすぎる。。👏

私は逆に1週間とかストレスで普通に遅れたりするのですが、、
    今回は排卵日とおもわれる日にママリさんと同じように排卵痛があったので、、
    タイミングは間違ってないんだろうなあ。と思います。。

ちょいと望みは薄そうですけど、ママリさんみたいなミラクルパターンもあると少し光がさしました!
    ありがとうございました😭❤️

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

自分でも驚きましたが、男の子狙いで、タイミング取った前日に夢に男の子出てきて、絶対今日タイミング取った方が良いって直感でした笑笑

最終月経から予定日予測しても1週間ずれてたので、排卵が1週間ずれてたってことでほぼ正解だったと思います⭐️

妊娠してたら生理予定日付近でうっすら出るとネットには書いていたので諦めていたんですが、それはあくまで排卵が正しい場合のみだと身をもって感じました!!

ミラクル祈っています!!!!!

• 12月22日