※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫出血がなくても自覚症状はある?膣周辺に違和感?重いもの持つ仕事で不安。検診では問題なし。腹部エコーだけで切迫は分かる?

切迫って出血がない場合もありますか?
そういうときって自分でも分かる自覚症状みたいなのがあるんでしょうか?😣
用を足すときなど少し力を入れたら膣らへんが開く?押される?感じがあって💧
仕事で、今まではほぼなかったんですが妊娠伝えてから重たいものを抱え上げなきゃいけない仕事を割り当てられるようになって、ここ最近は頻度が増えてきてまして…
お腹は張るけど出血もないし前回の検診でも特に何も言われなかったので大丈夫なんだとは思いますが、もしかして腹部エコーだけじゃ切迫って分からなかったりするんでしょうか?

コメント

さらい

出血しないで切迫になるひとのほうがおおいような、

• ママリ

ママリ

そうなんですね!?
    出血してないからって安心はできないんですね…😣
    ありがとうございます!🙏

• 11月11日
  • さらい

さらい

私は二回とも出血はなかったですが切迫になりましたよ

• 11月11日
キウイ🥝

わたしは自覚症状は全くなく、仕事中少し張るかなってくらいで切迫早産になり仕事も休みました。
出血したことはなかったです!
妊娠を伝えたのに重いものを持つ仕事にされるのちょっとおかしいでよね💦

• キウイ🥝

キウイ🥝

切迫は経膣エコー?で子宮頸管の長さを見たりすると思います!

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

自覚症状ないと気付かないですよね…😢
    出血もないしって安心はできないですね😖
    たまたま内診があったとかで切迫って分かりましたか?💧

本当そうですよね😔
    なんでわざわざ私に割り振る?って思いながら妊婦様とか言われるのも嫌なので頑張ってますが、何かあってからじゃ遅いし断ることも大事なのかなといろいろ悩みます( ˊ࿁ˋ )

• 11月11日
  • キウイ🥝

キウイ🥝

全く気づきませんでした😭
    家の近くのクリニックに行っていましたが、わたし自身がバセドウ病なので大きい病院を紹介されてそこの初心で突然切迫だと言われました💦前のクリニックでは何も言われてなかったのに突然すぎて驚きました😭

わかります。わたしも妊婦だからやってないって言われたくないって思ってました😭
    でも明らかにわざと割り振られてる感じして嫌ですね。
    何かあってからだと遅いのであまり無理せず過ごしてほしいです😭難しいですよね😭

• 11月11日
  • キウイ🥝

キウイ🥝

初心❌
    初診でした🙏

• 11月11日