※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がダイエットを応援してくれず、女として見られていないのではないかと悩んでいます。

男心がわかる方、教えてください🥲

妊娠中〜産後、めちゃくちゃ太りました。
BMI20→BMI33です🥲

もちろん、健康のためにダイエットしているところなのですが、
夫がダイエットを応援してくれません。

※夫がデブ専とかそう言うのではないと思います。
私と知り合って付き合って結婚するまで私は標準体重でしたし、
元カノさんたちも私が知る限り普通体型〜痩せ型です。

なんで応援してくれないの?
昔みたいに痩せたら嬉しくないの?と聞いたら、
「痩せてても太っててもどっちでもいい」としか言ってくれません🥲

もう女として見られていないのでしょうか。。。
姉に相談したら、「太ってても好きってことだよ」とポジティブなことを言われましたが、
私は女として眼中にないんだ、とショックで涙が出ています。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

日本はやせてることに執着しすぎだとおもいますよ。やせたから女と見られるとかそんなことないし。

はじめてのママリ🔰

うちの夫もダイエットしようが何だろうが全く興味ないですよ!太ってても痩せててもどうでもいいらしいです😂
それでも友達に〇〇(私)の旦那さんって〇〇(私)のことほんと大好きだよね!と言われるくらいなので、眼中にないとかじゃなくて、本気で体型なんかどうでもいいと思ってる人もいるんだと思います🙌🏻

みこママ

中身が好きなんだと思います
太ってる痩せてると言うよりは
清潔感、優しい性格とかの方が大事なんだと思いますよ

🧸

病的に太っていない限りは、そこまで痩せることに拘らなくていい、ということでは…?
妊娠~出産で体型は大きく変わりますよね。それは男性にはわからない悩みです。口を出さずに受け入れることが、旦那さんに出来る愛情表現なのだと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

男心ではないですが、旦那さんの気持ちが少しわかるというか
結婚してから夫太ったんですけど
太ってても痩せてても大好きなので
なんか辛い思いしてまでダイエットして欲しくないなって思っちゃいます🥲(デブ専じゃないです)
お腹ぐーぐー言ってる夫より、もぐもぐにこにこしてる夫が好きというか…🥲
BMI的には25以下にした方が健康にはいいので、確かにそこまでは応援してくれてもいいんじゃないかとは思いますが、
でもダイエット応援してくれないからって異性として見てないとは言えないと思うんです…!

はじめてのママリ🔰

私の夫も同じこと言いますよ!
太ってても痩せててもメイクしててもしてなくても可愛い好きって言ってくれます!
そういうことですよね?
どんなあなたでも大好きということだと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

皆さん優しい🥹
私もママリさんと同じで
興味ないのかな?って思いました。

あとは産後の体型変化のある
嫁にデブ発言するのは
NG!みたいなのが
主流?になってきてるからとか?

BMI33はさすがにどっちでも
いいとは私は思えないです😱