※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

地元に住む女性が、娘の小学校入学を控え、元カレの奥さんと同じ学校になることに戸惑いを感じています。元カレは地元の裕福な企業の跡取りで、奥さんは美人で気が強いタイプです。保護者説明会での奥さんの態度に嫌悪感を抱いており、今後の関係が不安です。

地元に住んでいます。とっても田舎です!

娘が来年小学校に入ります。先日小学校の保護者説明会で元カレの奥さんが参加していました。娘同士が同じ歳というのは風の噂で聞いていたのですがまさ同じ小学校とは思わずなんとも言えない気持ちになりました😭
元カレとは中高一緒でしたが2つ年が違うので特に接点はなく、お互い大学進学で都会に出て、元カレは就職で地元に戻り私は都内にいましたが度々帰省していて、そのタイミングで知り合い約2年付き合いました。
私は結局地元に戻ってきて、元カレは高校の同級生(私の先輩)と結婚しました。
奥さんはとっても美人で気が強いタイプで、田舎でもすごく目立つタイプです。先日の保護者説明会で私をみてふふっと笑われました😭元カレは地元の大きな企業の跡取りなのでとてもお金持ちです。なので奥さんもブランドものを毎日身につけていると聞きました。私をみて優越感に浸っている感じでした😭別に元カレに未練もないしお金持ちというのは羨ましいけど笑、なんでそんな敵対視するの嫌悪感がすごかったです。
これから6年間クラス替えもないし中学も一緒だしなんだかイヤだなあって思いました。。。

コメント

ままり

嫌な感じですね😰💦
相手しないのが大人な対応かなと思いますし、相手も勝手に自滅すると思います🤔
ど田舎で毎日ブランド品身につけて行くような所ありますかね?私の地元もど田舎だけど。。イオンがJAぐらいしか無いですけど😂💦
逆に笑えません😂?
大人なのに、まだイキった中学生みたいな事やってるんだなぁって不思議そうな顔で見てやれば良いと思います😂
子供同士が友達になってしまったら気まずいですけどね💦