ママリ
その子のポテンシャルによると思います。
私自身は幼稚園〜小3くらいまで夏休みと春休みの短期教室のみで人並みに泳げるようになりましたが(バタフライの足まで習っていくのをやめました)、一緒に通ってた友達とは途中から差が出てました。妹も通ってましたが私より下のクラスで終わりました。
子供たちも短期教室にたまに通ってますけど、3日間ずつなので今のところそこまで身についてる感じはしてないです😂本会員として通ってる子のほうがやっぱり進みは早いですけど、スクールによっては厳しくてなかなか上に行けず、ただ月額を払ってるだけでもったいなく感じてやめていく子も私の周りにはいます🥺
はじめてのママリ🔰
短期のものだとしっかり泳げれるようになれない子も多いと思います。
スイミングスクールだと泳げないと進級できないので、泳げるようにはなります😂
はじめてのママリ🔰
年中で同じようなのいってますが、短期でも顔つけれなかったのが1人で潜れるようになって今泳ごう言う気持ちにもなってます😊
年長さんも一緒にやってますが、慣れるの早い感じに思います!(人によると思いますが💦)
あと市のって安くないですか?😃私はとりあえず市ので試して本人が楽しそうならスイミングスクールに変えようかなと思ってます!
はじめてのママリ🔰
スイミングスクールだと、一つづつ級が進まないと次を教えてもらえませんが、短期だとそんなことしてる時間がないので、できそうならどんどん進みます。
水が怖くないなら、恥をかかない程度にはなれると思いますよ〜!
もこもこにゃんこ
うちの地域の市のやつは普通にスクールの先生が来てやってます。なので、スクールとやることは同じみたいでした。
うちは元々そのスクールに通ってて、その施設が閉館になったので市の方に移動しました。
市の方は人気だと抽選になってしまうので続けて行けない可能性もあるのと、振替ないのがデメリットでした。
コメント