※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

クラスメイトの男の子が他の家の庭に不法侵入。学校でも問題行動か。

クラスメイトの放課後、土日の他のお家の庭の不法侵入についてです。

娘のクラスメイトの元気系の男の子達が、土日に勝手に人の庭に入ってきました。我が家はいなかったので気づかず、夫も土日仕事で。他のお家のパパが注意したみたいなのですが。
2軒くらいです。以前も他のお家の庭に勝手に入るのを目撃しました。

放課後、土日の児童の問題行動は学校に行っても微妙なのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

本来は放課後は学校の範囲外ですが、朝の会や帰りの会などで他の家の敷地内に入ってはいけないと呼びかけてもらう位ならお願いしても良いと思います😌
該当する子に指導してくださいと言う苦情が入ることもありますが…

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

回答ありがとうございます。
    やはり放課後は範囲外ですよね💦
    多分全体指導だけだと気にしなそうな子達です。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら直接親に言うか、警察に連絡で良いと思います☺️

• 11月10日
cinnamon

その子の親に直接伝えるのが良いと思いますが、連絡の取りようが無ければ学校を通して伝えてもらっても良いと思います。
他人様から情報が入るのと大差ないと思いますし。
注意された上で繰り返しているのであれば無視はできないですよね😥

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

回答ありがとうございます。
    親の連絡先はわからないので、学校ですかね。
    そうなんですよ、繰り返しで。

• 11月10日
  • cinnamon

cinnamon

学校に関係のない外部からのクレームも土日関係なく学校へ連絡すると思いますから、伝えて良いと思います。前の方への返信も拝見し、全体指導では気にしなさそう…という事なら尚更。個別で親御さんにも理解していただくべきかと…
    外部から警察に通報されるよりよっぽどマシだと思いますよ😊

• 11月11日