はじめてのママリ🔰
6ヶ月の時に子供のカット得意な美容院に行きました!上手に切ってもらえました!カットされるの覗いたりしてたので、美容師さんは切りにくそうではありましたが、危険な感じではなかったですよー!
はじめてのママリ
長男7ヶ月
次男5ヶ月でカットしました!
挟んで切れる子ども用のアイテムを買って使ってます!耳をガッツリ挟み込まない限り耳を切る心配もないので便利ですよ!
み
毛量そんなに多くはなかったのですが、長さがあって目に刺さりそう+耳に被って痒そうにしていたので同じくらいに初カットしました!
新聞紙の上にパパに座ってもらい、パパの膝に乗せて動画+おやつで気を逸らしながら切りました!
はじめてのママリ🔰
息子も髪の毛ふさふさで産まれてきて、旦那の天パが遺伝してくるくるベビーでした。同じくウーパールーパーみたいになってました!
初カットは10ヶ月の頃にお家でやりましたよ。
その頃にはお座りもだいぶ安定していました。シナぷしゅにハマってたのでタブレットで見せながらお風呂場で切りました。
ちなみに初カットしたら癖毛が少しマシになりました。今でも伸びてきたり髪が濡れたりするとうねうねくるくるしてますが赤ちゃん期ほどぐるんぐるんにはならなくなりました。いまのウーパールーパーヘアも沢山写真撮っておいた方が良いですよ✨
コメント