コメント
はじめてのママリ🔰
養育費だったり、子供のパパへの懐き度合いや、旦那のパパとしての普段の活躍レベルなどにもよりますが、うちの場合だと不倫では離婚はしないです。
ママリ
1200万あるとして、ちゃんと養育費が貰える、自分に稼げる仕事がある、実家が近いなど助けがある環境がある
かどうかも重要かなと思います💦
1200万あるだけで仕事もこれから、資格ないとかなら不安です💦
-
はじめてのママリ🔰
補足しました。たしかに貯金額だけではないですよね。
とても悩みます😭- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんは旦那さんに不倫されても離婚しないですか?同じ男の子兄弟ママかなと、思ってよければ聞かせてください😭
- 11月10日
-
ママリ
その時になってみないと分からないですが、私は離婚する!ってタイプです😖
不倫するような父親いらないし、子供にも私にも触って欲しくない、今後信用出来ないし、ずっと疑い続けて生活していくのが私の性格的には無理だし、許すことも割り切ることも私はできないと思うので…
旦那にも以前からずっと不倫とかがあれば離婚する、慰謝料、養育費は一括請求(本人が払えないなら親に払ってもらう、借金してもらってでも貰う)。
相手の女も、無関係かもしれないけど義両親も巻き込んで許さない!
それだけの覚悟を持ってからやれ!と言ってあります😅- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほとです😭
旦那が好きとか、そういうのはないのですが、やはり金銭面はどうしても不安で踏み切れずにいます。ほんと子供に触れてほしくない気持ちが強くて、今は別居しています。ずっと疑い続ける生活きついですよね。割り切るってどうやって?わたしの性格的にもそれができないけど、でも子供たちはどうなんだろうって、、子供たちが別にママと3人でもいいよって思ってくれればいいけど、やっぱり不倫しようがなにしようがたった1人のパパなので本当にそこだけがひっかかります- 11月10日
-
ママリ
旦那が片親で育ってるのですが、別居してたり、喧嘩が多い両親を見てるの辛かったと言ってました💦
それならもういっそ別れてくれて良かったと思ったそうです。
自分がいるから離婚できないんだ、自分がいなければどちらも幸せだったのかもと思ってた記憶残ってるそうです😖
寂しいさもあるとは思いますが一時だと思うし、別に一生会えなくなる訳では無いと思うので、私なら離婚を視野に考えていきますね💦
中途半端にいる方が子供も辛いだろうなと…- 11月10日
はじめてのママリ🔰
私なら離婚します。
相手と旦那からも慰謝料200万ずつとか請求できると思いますし🤔
養育費も必ず支払わせます。
遊んで暮らせる金額ではないですが、自分も働けばいいので。
旦那さんが高収入で不倫を水に流してATMとして一緒にいるのもアリですが、精神的に私にはできないかなぁと思いました😣
-
はじめてのママリ🔰
離婚するとなれば、旦那から慰謝料はもらうつもりです。養育費も大学卒業まで払ってもらうつもりです。
高収入ではないけど、旅行にいけたり習い事をいくつか兄弟でさせたりする余裕はあるかもしれないです。シングルになれば、それもちゃんとやらせてあげられるか、、働き詰めでさみしい思いをさせないか、不安すぎます😢- 11月10日
はじめての婆リ
1200万で、介護資格あり、実家がそれなりに頼れるなら離婚を視野に1年くらい働いて仕事に慣れて、貯金も気持ち増やして離婚します🙂🙂
最近、不倫継続したくて母子殺害したやら、不倫して県議委員が妻殺害やらで、不倫するひとってどこまでも自分優先なんだなぁって。嘘を息するように吐けるんだなぁ。
愛せないし、同じ空間にいるとイライラで不安定になりそうなので離れます😊
はじめてのママリ🔰
なるほどです…
不倫で離婚しないと決めているのはなぜですか?
はじめてのママリ🔰
正直現在旦那への恋愛感情ゼロなので不倫されてもそんなにダメージがないと思います。想像でしかないのですが。あとはパパとしては申し分なく、子供も大好きなパパなので、パパとしての責務(金銭的にも家庭貢献度的にも)は果たしてるかなと。子供にバレるような不倫するならまた別の話ですが、バレないならいいかな、という感じです。
まぁあとは養育費や財産分与を考えても一緒にいた方が圧倒的な金銭的には楽だし、月十数万円払って好き勝手されたくないというのもあります。離婚したら仕事に育児に家事に絶対大変なのは目に見えているし、私個人は「子供といられることが幸せ。この子達がいれば頑張れる」みたいな聖母マインドもないので…笑