※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車で寝てしまう時のお出かけに困っています。オムツが外れ、お昼寝しない子供の対応方法を教えてください。

寝ている間のオムツだけが外れていない時期で、車で寝てしまう可能性ある時のお出かけってどうしてましたか?😂
午前中のお出かけなら問題ないのですが、午後少し長めに車に乗っていると寝てしまう事があります💦
家では体調不良時以外お昼寝しません。

いまはまだ残っているオムツを履かせているのですが、もうオムツも無くなるし、本人も嫌がるようになって来たので困っています🥲

コメント

sistar_mama

普通のパンツに尿パッドをつけるか防水シーツ(ペットシーツ)をチャイルドシートに引いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    尿パッドは子供用ですか?
    ペットシーツはパンツとズボンは濡れる覚悟で敷くってことですよね?😂
    質問多くてすみません🙇

• 11月10日
  •  sistar_mama

sistar_mama

尿パッドは子供用です!
    西松屋やアカチャンホンポとかに売ってます!
    そうですね!チャイルドシートだけ濡れないようにするだけなので
    着替えは必要になりますね💦

• 11月10日
ままり

うちもペットシーツひいていました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    パンツとズボンが濡れる覚悟で敷くって事ですよね?😂

• 11月10日
  • ままり

ままり

あ、すみません!まだお昼寝の時間もお漏らししちゃうってことですかね?昼寝は布団でもオムツなら車で寝る前に強制オムツです!笑 昼寝がパンツなら車で寝そうな前に確実にトイレ行ってペットシーツ敷いていました✨1.2回やらかしたことあります🙃

• 11月10日
ママリ

うちの娘も3歳で夜だけオムツなので車に載せる前におしっこしてもらってます💦
2時頃眠くなるのでその辺で帰宅する時とかは特におしっこでないと言ってもトイレ連れていきます🥹