※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音ママ
雑談・つぶやき

はぁ…いやや…また今日から義母来る日…双子+お兄ちゃん2人で子ども4人抱…

はぁ…いやや…また今日から義母来る日…
双子+お兄ちゃん2人で子ども4人抱えてワンオペで回るはずないから義母の手借りないとアカンの分かってるけど…
また2時間も経ってないのに泣いたら「おっぱい足りてないんかな?お腹減ったんかな?」言われるし、抱っこ泣きってのも分かってくれないから泣き止まなかったらすぐオムツ替え…15分おきにオムツ替えんといてくれ…ただでさえオムツ消費量すごいのに3日おきにオムツ買いに行くの大変なんや…
ほいで「お腹減ってる減ってる減ってる」言われて、口元に指持ってって吸い付いたら「ほら!」みたいな。口元になにかきたら反射で吸う仕草してまうねん。お腹減ってなくても。ほいで言う通りミルクあげたら大量に吐いたがな。学習してくれ…。
赤ちゃんのお世話21年振りかもしれへんけど、私が義母に教えてもゲップのさせ方なかなか上手くならんし、会話で「おっぱい飲むの上手な子はゲップでないことあるんですって」て話したら、なぜが「抱っこしながらミルク飲ませたらゲップ出ないんだって!」て、勝手に脳内変換して自分がゲップ出させられないのはミルクの飲ませ方上手いからって解釈してるし…困る…
我が家はパパがローン払ってる家ではあるけど、息子の家=我が家やと思われてるんか、勝手にカーテン付けたりトイレにミニチュアの小物置いたりと、自分のテリトリーにされて感あるし…
いやや…
相談窓口行ったら、少し離れること勧められた。
お金掛かるけどファミサポとか登録して来てもらおう。
義母来てても休まらん。オカン来てたら寝かしてくれるけど。

愚痴、吐き出す場所ここしかなかったので、すみません。

コメント