コメント
ままりん
熱がなければ行きましたが、うちの子は、発熱もしてたので欠席しました。
自分で眼科、歯医者、内科、それから小学校に行かなくてはならなくなり大変でした💦💦
まる
すみません、風邪症状はなかったですが💦
発熱等の体調不良の場合は欠席してくださいって買いてあったので、軽い感じ(鼻水ちょっと出てるなーとか。咳き込んでるくらいなら休むけどたまに咳が...くらい)なら行くかもしれません😅
同じ園の子が朝に発熱してて、健診は午後からで下がったので来たって言ってました。
うちの地域は小学校によって日程がずらしてあって欠席したら入学予定とは別の小学校(隣の小学校とか)に受けに行くみたいです。もしも受けなくても入学はできますって書いてありました!
-
ちょこ
そうなんですね😂
覚えていたらでいいんですが、他のお子さん咳とか鼻水とか出てるお子さん1人もいませんでしたか❓
紙には風邪症状がある場合は控えてくださいとか書いてましたが、、、
この時期って鼻水出てたり子供ならしてませんか?😂
薬はずっと飲んでて、保育園でも咳しているお子さんいたくさんいるらしく😂
よくなってもまた貰いを繰り返してます😇- 11月10日
-
まる
咳してる子いたと思います😂
ほんと子どもだから、鼻水は出てるし咳してるしって子はいますよね...笑- 11月10日
すみれ
咳が出ていますが熱はなかったので学校に連絡したら、学校は寒いので温かくして来てくださいね。と言われたので厚着させて普通に受けさせてもらいました。
一度学校に問い合わせされると良いかもしれません。
-
ちょこ
大丈夫でした!
ありがとうございます😊- 11月11日
ちょこ
自分で行くんですね😂
それは大変でしたね😂
熱はないんですが、鼻はかんだら出る。咳はたまーにしてるなぐらいです…
風邪症状がある場合は控えてくださいと書いてましたが、この時期ってみんな大体鼻水とか出てませんか?
それで延期とかになっても次は体調が万全とは限らないしなぁどうしようかなと思って😂