※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

親友への妊娠報告、里帰り出産で関西には34wまで行けず。LINEで報告するのも躊躇。皆さんはいつ報告しましたか?

遠く離れている親友への妊娠報告に悩んでいます😶

私は関東、2人の親友は関西で暮らしています。
年に1.2回、私が関西に帰省した時に必ず会っていて大好きな親友です。

出産は里帰りを予定しており、34wまで帰省するつもりはないので直接伝えるとなると、ギリギリだなと思います🥲
だからと言って、LINEでわざわざ伝えるのも気が引けたり、安定期でも流産とか不安があったりで・・・

皆さんは、親友にはいつ妊娠報告しましたか?

コメント

ゆゆ

なにがあるかわからないので、
産まれてから報告しました!
SNSで報告する前に親友だけには
突然だけど産まれましたってLINEしました😅

はじめてのママリ🔰

私は、帰省することになったからまた会おう〜の連絡を入れる時に「店や場所どうする?」って話し合いの流れになった時に「実は里帰り出産で帰省するから妊娠中で…」と打ち明けました!
会っていきなりお腹の大きい妊婦が現れたら向こうも驚くのと、お店や時間帯など今までと同じように考えられない場合もあると思うので…

ただ出産するまで会わないなら生まれてからの報告でいいと思います!

美香

私は妊娠したらすぐ伝えます!
もし、なにかあってもその話もするから、後でも先でも話す内容は変わらないので
いつ言っても一緒かなと思い
言いますね🤔

ちゃんと親友だけど、こまめに連絡は取らない、あんまり会わない子がいるんですが、これは親友と言うより幼なじみに近いかな?その子には初めての時は産まれてから言ったら、産まれる前に教えてと言われたので、2人目以降は安定期に入ってからか後期ぐらいに言ってます☺️
その子にもなんでも話すのでいつ言ってもいいんですが、こまめに、連絡しないので別に今じゃなくていいかって感じですぐには伝えてないです☺️

ママリ

私にも関西関東で離れていますが、毎日連絡取ってる親友がいます😂☺️
なんでも話せる親友には妊娠したらすぐに報告してました😊