※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

親と喧嘩して急遽、里帰りを中止して帰ってきました。どうにかはなると…

親と喧嘩して急遽、里帰りを中止して帰ってきました。
病院はなんとかなったのですが、上の子が1歳3ヶ月で産まれてから1人で日中お世話できるか心配です。
どうにかはなると思うのですが、安静にしないことへの後遺症等、心配してます...。

産後1週間は夫も休みをとれてどうにかなりそうですが、
その後のことを考えると1時保育も料金が高く、利用しても数日数時間かな...とおもってます。

2人目年子などで里帰りしなかった方経験談教えて下さい!🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

年子ではないですが2人目里帰りなしです!
全然なんとかなります👍🏻

はじめてのママリ🔰

うちはお義母さんに泊まりにきてもらいましたよ〜😊主人も気を遣わなくていいし、とても良かったです💓

なおママ

年子と2歳差ですが、1度も里帰りしたことないです😊

1人目、2人目は夫に育休もお願いしなかったけど、全然何とかなりましたよ!

サッとご飯食べられるように、冷凍庫は常に多めにストック置いといたりしました!

はじめてのママリ🔰

1歳半差年子です。
実家も義実家も頼れなかったので、上の子は産前産後利用で保育園に通わせてました。
それでも産後うつ気味になりしんどかったので、保育園に通わせてなかったら今の自分は無いと思います😂
ただ上の子も自宅保育してる人はたくさんいると思うので、その人のキャパとかも関係してると思います!
体調を崩して保育園に行けない時はもちろん自宅で見てましたが、日中自宅で1人で1歳半と新生児を見るのは私はきつかったです🥹

はじめてのママリ

年子で実家には帰ってないです!
旦那が2週間お休みとってくれたので、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

途中で送信してしまいました💦

その期間は、旦那に頼り、あとの期間は、上の子優先で、下の子泣いてもちょっと放置状態で乗り切りました!

忙しくて記憶はあまりないですが、気づいたら下の子1歳になってました😂

• 2時間前