10年以上乗っている軽自動車を売り、ファミリーカーを買いたいです。傷があるけど高く売るコツはありますか?初めての車で不安です。
ファミリーカーを買うため今乗っている軽自動車を売ろうと思っています。
もう10年以上のっていますし、電柱にぶつけた傷はそのままです😭
そんな車でもできるだけ高く売りたいのですが、コツなどありますか?
初めて買った車がこの車なのでまだ売ったことなくて💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
とにかく色んな人に見せる!
あと、個人的にですがガリバーとかビックモーターみたいな大手より小さい車屋さんとかの方が結構言い値で買い取ってくれたりその後の新しい車とかも探してくれて言い値で売ってくれるからおすすめです!
はじめてのママリ🔰
10年以上の型落ち、傷あり、
それだけでもうそもそも高く買い取ってくれる場所はほぼ無いと思います😅
車種、走行距離、オプション、状態、等が分からないので
何とも言えないですけど
せいぜい20万も付けばいい方かと😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭1万円でも高く売りたいので何かコツはあるのかなぁと思ったのですが、また調べてみます☺️ありがとうございます!
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
私自身が車の整備士免許持ってて
整備もやってる、中古車販売も扱ってる、って店舗で働いてた期間が長いんですけど
車種とか走行距離とかその他もろもろ含めてトータルで見て
最終決まるので
とりあえず直せる傷は直してしまったほうが確実ですね🤔
それだけでも価格は上がります!- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
まぁまぁへこんでるので、修理代とか考えたらどうなんだろうと思って直せてなかったです😭
教えてくださってありがとうございます!- 11月10日
はじめてのママリ
コツと言うよりスライドドアは需要があると言われました🤔
私はスライドじゃない軽(10年乗った、走行距離は8万キロ、外の傷はなし)でディーラーに持ち込んだら1円言われました🙈笑
昔から付き合いがある個人経営の車屋さんで2万円で買い取って貰えましたが、お情けだと言われました😅
ビックモーターみたいなとこだともう少し高いと言われましたが、需要がない車だと多分どこも大差ないです😅
-
はじめてのママリ🔰
1円!!!!
わたしはスライドじゃないし、傷はあるので1円にもならないかもしれません😭
悲しい現実ですね😭- 11月10日
はじめてのママリ🔰
主人の軽を売る時にビックモーターと他2件で見積もりしましたが
ビックモーターが唯一
「買取するどころか処分にお金貰わないといけないかもしれない」と言いました🤣
他のとこだと10~15万程度でしたね🙂
友人が勤めているところで20万で買い取ってもらいました😊
-
はじめてのママリ🔰
ビックモーターぼったくりですね!
やっぱり色んなところで見積もりとった方が安全ですね!
わたしの車はおんぼろなので20万なんて到底無理そうですが見積もりとってみます☺️
ありがとうございます!- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
主人は 新車で買って6年ほど
走行距離も4万kmも行ってませんでしたが
事故車にしてしまっていたのと
喫煙車だったのであまりいい評価が貰えなかったようです😇
良い価格で買い取ってくれるところが見つかるといいですね☺️
知り合いの知り合いとかでも少しでも繋がりあるところでする方がオススメです☺️- 11月10日
はじめてのママリ🔰
135万の中古車を買って、3年乗りネクステージで135万で売れました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!!綺麗に乗られてたんですね☺️
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
大きめのところに行った方がいいのかな〜と思っていたので勉強になりました☺️
色々試してみます!
はじめてのママリ🔰
良い車屋さんに出会えると良いですね♡