コメント
はじめてのママリ
なんかすごくわかります。
はじめてのママリさんの過去に何があったかわかりませんが
同じような気持ちをここ最近感じていたので共感して思わずコメントしました🥲
はじめてのママリ🔰
それが子供らしさじゃないですか?
良いご両親に育てられたのだと思います😊
子供は無邪気が1番ですよ💡
中学生でも高校生でも。
社会人になったからといってすぐ親の苦労がわかるわけでもないし、別に貴女の親もわからせたいと思ってないんじゃないですかね?
私ならそうやって一つ一つ気づき成長してくれたら嬉しい感じると思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
子供らしさ、、なるほどです。泣けてきました。
どちらかといえば実家は裕福で、それを感謝せず当たり前に思ってたんですけど、、
結婚して子育てしてる今、
なんて恵まれていたんだろうと思う毎日です😢- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
そんなものなんじゃないですかね〜🤔
私も親になって初めてわかったことですけど、子供に何かを買い与えたり、旅行に連れて行く時、大きくなったら出世払いで私たちに返せよ😡
大学行くお金出したんだから、一流企業に就職して、結婚してもキャリアウーマンでいろよ😡
なんて思いませんよね?
子供が幸せであったり、旅行の経験で何かに興味を持ってくれたり、家族としての思い出を持ってくれたり…親として願うものって、それくらいのものじゃないですか?
感謝が足りなかったと罪悪感を抱くより、本当にたくさんの経験をさせてくれてありがとう。と、ご両親がご健在なら、これからまだまだ返していけることあるんじゃないですかね〜?
私が親なら、子供にごめんね。と言われること程辛いものはないな。って最近は思います。
私は子供の幸せだけを願って、やっているから。だから、もし子供が私たちに何かを返してくれるのなら、『ありがとう』とその一言だけがきっと私の幸せだろうな〜と思います😊- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
確かにその通りですね😳
ごめんねじゃなくて、ありがとうですね🥲
親が私にしてくれた事を今度は私が子どもにしてあげる番ですね。- 11月12日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります、、、
うちはそこまで裕福な家ではなく、父親の1馬力だったのでものすごいことなんだなって最近改めて思いました。
実家を出て結婚して、いろんな環境に触れる中で、
うちで出てくるご飯の品数って多かったんだ、とか、
洗濯物とかこんな丁寧に干してたんだ、とか気づくこといっぱいです。
旅行とかも連れてってもらってて、自分で同じように子供を連れて旅行しようと色々検索するとすごく高かったり、、、
あとは母親がずっと家にいたのが当たり前でしたが、
私たち夫婦は共働き予定で、、、
親が常に家にいるって、めちゃくちゃありがたいことなんだなって思ってます💦
経済的には難しいかもですが、自分がしてもらったことを今度は子供や夫に返す番なんだなって思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
本当自分が母親になって、
両親がしてくれた事すごいなって実感しますよね🥲
そんなにお金はありませんが、子どもにはできる範囲でいろいろ経験させてあげたいです。- 11月12日
はじめてのママリ🔰
共感していただけて少し気持ちが楽になりました。
どちらかといえば実家は裕福で、県外の大学行かせてもらったり、欲しいものをすぐに買ってもらったり、物やお金に困りませんでした。
でも結婚して子育てしてる今は、なんて恵まれていたんだろうと思う毎日です😭
はじめてのママリ
境遇もすごく似てます…
恵まれてたんだなと思う反面
親の脛ばかりかじって親不孝なんじゃないかと負い目を感じますよね🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
わかります、、大学まで行かせてもらって結局転職、転職でパートになり、今は専業主婦で、、ほんと親不孝だなと自分を責めてしまいます😢
はじめてのママリ
そうだったんですね🥲
私は同じような方をたまたまママリで見かけて少し気持ちが楽になりました☺️
子育て大変だと思いますがお互い無理せずに頑張りましょ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
お互い頑張りましょうね🥲