※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達との集まりに行くべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

友達付き合いが嫌な方いますか?
批判はなしでお願いします。

大学時代の友人達と今月末に会う約束をしています。
先月末にLINEで久しぶりに集まろう‼︎来月空いている日を送って‼︎と声がかかり、
その時点で「嫌だな〜、会いたくないな〜」という気持ちになりました。特に何が嫌だというのは無いんです。でも年々会うのが嫌になって、、人と会いたく無いんです。
でも返事をしないのもいけないし、、全員が空いていた日に決まりました。

でも、本当に会いたくない。
ドタキャン?とも考えましたが、1人の友人の新築祝いにとお金を出し合ってプレゼントを渡そうということになっているので当日キャンセルしたとしても後でお金を払うのに会わないといけません。

どうしよう。
我慢して行くべきですか?
行くべきですよね?

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、会わずにPayPayで送金します😭😭
人と会いたくないの分かります🫠

もゆ

会いたくなかったら無理に会わないです!疲れるので🥹お金はPayPayとかで送金したら良いかなと思います!

はじめてのママリ🔰

友達付き合い、年々苦手になっています。何年か前に、大学のグループラインが動いて会おうみたいな流れになりましたが返信しませんでした😊
行きたくないなら行かなくていいと思います🙋‍♀️大人になってからは、無理して人に会うのはやめました!仕事が立て込んでいて〜とか育児で忙しくて〜とかごめん、その日先約があったの忘れてたからまたの機会にとか適当に理由つけて断ります。

ペッパー

私もけっこう面倒に思うときあるのでわかります。でも行ってみたら案外楽しかった〜ってならないですかね?🥺
みんなでお祝いを買うとき等のお金はここ数年PayPayでやりとりしています!銀行振り込みもできるし、集まりに行かないならわざわざ会う必要はないかと思います😊