※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

公園で上の子が滑り台を滑れず、小学生に注意をお願いしたが無視され、カメラを向けられたことに困惑しています。どう思いますか。

夕方のこの時間、上の子と下の子と公園に散歩してたのですが
小学生が多くて滑り台の階段の上で小学生がかなり立っていて、上の子が滑れなかったので、
滑りたいみたいだからちょっと座らせてあげて〜とお願いしたらガン無視。どきもせず

しまいには不審者扱いなのかカメラ向けられてて……スマホです。

こいつ誰?とか子供に向かって小学生には言われるし

どう思いますか……イライラしてて文章おかしいのですが

そんなことで動画ネットにアップされたら怒り狂いそうです

コメント

ママリ

うちも児童館で小学生の女の子に「邪魔」「あっちいけ」と目の前で上の子(3歳)が言われてイライラ悲しくなりました。「小さい子には優しい言葉で言ってほしい」ど言ってしまいました。大人げないのですが💦

小学生口悪い子は悪いですよね😢

• ママリ

ママリ

それと無視って😇親はどんな人なの?と思います。

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

全員じゃないと思いますが、私の住んでるところは全然ダメすぎます。

• 11月22日
ママリ

親がいない下校帰りの時間に公園に行かないのが一番です。
私もめちゃくちゃイライラしたことあります。
なんかキレて同じことのやり返しても自転車おばさんみたいに晒されるのも嫌ですよね
学校がわかれば学校に連絡するのですが💦

• ママリ

ママリ

ほんとですね。いつも平日の午前中とかだったので油断してました。
    その子たちはスマホないようでしたが高学年の子に寄って行って、その時にスマホ向けてて笑マジで嫌なります。悪いことしてなくても晒されてとか……
    学校は多くてもここの地区ふたつしかないのでだいたい分かります!

• 11月22日
ママリ

近所の小学生でそんなようなガキとは会った事ないですが
この時間の公園は私も避けてます💦

でもそんなこと言われたら
学校に連絡します笑

• ママリ

ママリ

たまたま上の子が休みだったので薬局に行くついでに公園に行ってみたらこうなりました。子供怖くて泣いちゃって、本当に申し訳なさすぎる。

学校はどっちかなのでだいたい分かるんですが、通報したら逆に私ってバレないですかね?それにカメラで撮られてるかもしれなくて。小学生相手にビビるのも恥ずかしいです😢

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

そもそもカメラで撮ってくるのも盗撮でもはや犯罪ですよねー。。学校に通報して正解です👍

• 11月23日
ママリ

追記です。
学校側にクレームしました。
なんでも、管理職や先生方は全員出てしまってるようで、事務の方の対応となりましたが。

上記以外にも、先程の時間に、
ゴミもポイ捨てするガキもいたので流石に言ってしまいました。
住んでるところがこうだとものすごく残念です。子供にはしっかり教えようと思います。皆さんコメントありがとうございました。