※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

元彼の行動がモラハラに該当するか、結婚しても改善される可能性は低いかについて相談しています。最近、彼との結婚を考える機会が増えているそうです。

酔った勢いで急にペアリングを床に投げたり、
私の仕事を見下したり、
私より別の友達の方が可愛いと言ってきたり、
おみくじで私が大吉、彼が末吉が出て、私が「(お金払って)引き直して良いって誰かが言ってたよ」と言ってもブチギレて観光地でスタスタ歩いて私のことをおいてけぼりにしたり、
彼が一人暮らしなのに、週2で1時間かけて私が行って、彼の貯めた洗濯物や食器などの片付けをお願いされたり

こういうのってモラハラとかになります?🤔
もし続いてて結婚してたら良いふうに変わるなどないですよね?
元彼の話です!

最近私が忙しくて余裕がなくメンタルやられて、何故か元彼と結婚してたらまた違ったのかなぁ…幸せって思えたのかな…とか考える機会が増えてしまって、
ちょっと前までは思い出す事もなく過ごしてたのにな〜って😂
なんかみんなの意見聞いて納得したい気分なのでコメントよろしくお願いします😂

コメント

ゆうくんママ

めちゃめちゃモラハラです
結婚しなくて良かったですね♡

• ままり

ままり

やっぱりそうですよね😭
    あの頃はこういう嫌な出来事の前後の記憶が思い出せなくなったり、嫌な事を忘れたくて飲みまくってアル中気味になってたりかなりヤバい状態だったんですけど、思い出が美化されてるだけですよね😂
    現在メンタルがやられてるので、とりあえず小さな幸せを見つけて日々過ごそうと思いました🥹

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

そんな人と結婚して幸せになれるわけないですよ!!
家族で出かけてても絶対不機嫌になって思い出ぶち壊されます😩
子供は我が子だけで十分!産んだ覚えのないデカい子供は厄介なだけです!
結婚しなくて正解だと思います👍

• ままり

ままり

もし元彼との間に子供が出来て、子供より不機嫌になられたら困りますね😩
    家事手伝わされるくだりとかも、女の子なんだからやらなきゃね!みたいな言い方されてて、そこに子育てがあったらもっとやらされてたよなとは思います😂
    早く今のメンタルを回復して吹っ切りたいです🤣

• 11月9日
ママリ

モラハラというか愛されてないと思います。

• ままり

ままり

6年くらい付き合っててこっちから振ったんですけど、向こう的には結婚するつもりだったみたいなので、こんな態度でも1ミリくらいは愛されてたのかな〜って思うのは、現在メンタルやられてて思い出が美化されてるせいなんでしょうか🥲🥲

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

支配欲だけだったんじゃない?と思いますね😅

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

モラハラすぎますー!!自分勝手すぎ!結婚しなくてよかったですよ🥺💗
愛も感じないし、しんどくなるだけですよね🥹

• ままり

ままり

全てにおいて嫌な出来事ばかりじゃなかったので、余計な事考えちゃいます😂私が振ったのに😂
    確かに、メインに書いた出来事と他にも色々あったんですけど、記念日はちゃんとしてくれたりで私の気分の浮き沈みも激しくて当時はかなりしんどかったです😩
    早く今のメンタル回復してなんとも思わなくなれるように頑張ります😌

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も元カレと付き合ってた頃は嫌なことばかりじゃなかったけど思い出すことないです🤣
    別れたら嫌悪感の方が強すぎて(笑)
    あーいまの旦那と出会えて結婚出来て良かった!って思います😂
    元カレさんの嫌なとこばっか思い出して、今の方がマシだわって思いましょ🤣

• 11月9日
  • ままり

ままり

この人だけ1番長くて、6年くらい続いてたからっていうのもあるかもです🤔
    他の元カレは同じく嫌悪感強いです(笑)

嫌な事ばっか考えてたらだんだんむかついてきますもんね😂

• 11月10日
ママリ

モラハラというより、自分勝手で人の気持ちわからず、都合よく使われてた感じですね😭
ただただ器の小さい、自己中な人なので結婚しなくてよかったし、してたらもっと大変だったと思いますよ🥹

• ままり

ままり

当時ハタチくらいで、お互い子供だったのもありますよね、、私も今の年齢なら笑って許せるかもしれない とか思っちゃいました😂笑
    たぶん許せませんが😂
    家事の部分とかは本当に都合いい感じになってますよね、、

• 11月9日
34

おみくじでそこまでブチギレる人初めて聞きました笑
違う人との結婚てどんなのかなて考えますよね😅分かります。
でもその方と結婚しなくて
よかったですね!

• ままり

ままり

結構面白いですよね😂
    しかもそのくだりは八つ当たりされた私が被害者なのに、女友達にLINEで「彼女と喧嘩して冷めた。別れるか悩む」とか言って連絡とってたんですよ笑
    今は笑い話ですけど当時内緒で携帯見た時は冷や汗でびしょ濡れになりました😭(勝手に見るなよって感じですが)

今の旦那と結婚してよかった〜ってなるように、メンタルの回復頑張ります☺️

• 11月9日