コメント

★maman★
クレジット会社によって対応は、様々なようです💦
1日でも支払い遅延するとカード抹消される所もあります💦

いちまる
25日まで待ってもらえるかはわかりませんが、
引き落としができていないなら、
事情を説明した方がいいと思います。
私も何回かあって😭
じゃあいつまでに必ず、って約束した覚えがあります💭

優龍
もうカードは止まってますよね?
払えない期間が長すぎるので強制解約もあり得ます。

ママリ
大丈夫、というのが何が大丈夫なのかによると思います。
カード会社にもよりますが、通常なら連絡してもカード自体は止められると思います。
23日も支払えないわけですから。
そしてお金がないから払えないんだってことがカード会社に伝わるので、今後の利用も制限(カード停止・解約、または利用上限額の低下等)されるでしょう。
信用情報に傷がつくかどうかはカード会社によります。
理由問わず、1日遅れでも傷がつくカード会社もあれば、2ヶ月滞納しても信用情報に載せないカード会社もあります。
批判ではなく純粋に今後のためとして、
収入が安定するまでカードの利用は控えたほうがいいかと思います。
今回のようなことが何度かあると確実にカード解約になり、信用情報にも残ります。
そうなると今後収入が安定しても何年もクレジットカードが作れなくなります。
それはあまりにも不便だと思うので、
収入が安定するまでは、基本的に現金生活を送ったほうが今後のためだと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
引き落としが出来なかった場合、クレジット会社からハガキが届くと思います。
そこに再引き落としがあればその日付がなければ振り込み先等何かしらの記載があります😌
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
ありがとうございます🥲
★maman★
私も支払い出来ず、結局1か月ちょっと遅れて支払った事があります💦
カードは止まって使えませんでしたが、強制解約にはならずに済みました💦
他のクレジット会社は、1日でも支払い遅延した場合解約とホームページに記載があったので、厳しい所もあるんだなぁ〜と思った記憶があります💦