妊活中の方が自分の時間を持てることに幸せを感じつつ、他人と比較することに疲れを感じています。2人目の子供を望んでいますが、人生は思い通りにはいかないと感じています。
性格悪いんだと思いますが…
2人目妊活長くて、私からしたらどんなに忙しそうでも自分の時間なくても2人以上お子さんがいたり妊娠中だったりの人をすんごくうらやましく思うんです。
でも私自分の時間とお金が前より使えるようになって。フルタイム仕事して家事育児して大変ではあるんですが、平日休みあると髪や肌、爪などなどに自己投資して自己満足の範囲ではありますが自分かわいい!ってテンション上げられるような努力?してます。
(平日休み使って不妊治療のクリニックも通ってますが)
もしかしたらこんな私のこともうらやましいと思ってくれている人がいるのかもな…って思うと、今の自分の幸せ噛み締めないとって思って。
人と比較して幸せ計る自分やだなーって🥲🥲
でも2人目ほしいよー🥲🥲🥲
人生ってままならないなあ🥲🥲🥲
- はじめてのママリ🔰

🍑🍒
そんなもんじゃないですか。
私も人を羨んでます。
若いママいいな、3人居ていいななどなど。
私は1人目がなかなかできなくてでしたが。

月見大福
大体の人はみんなそうじゃないですかね🤔
隣の芝生は青く見えるものです。
私も出会うママさんほぼ全員、何かしらの要因でそれぞれ羨ましいです😂
フルタイムで出来る仕事をお待ちで、自己投資できる資産があって羨ましいです!!
私はと言えば、2人とも不妊治療でお金も時間もかかってるし(特に1人目)、1人目が高齢出産ギリギリになってやっと産めた子で歳も歳だし、不妊治療が身体的にキツくなって退職→現在大した資格もない事務パートだからこの先正社員なんか望めないし、40歳過ぎたのに資産と言えるほどの貯金も何にもないし…など、人より下な部分を探す方が簡単です😂
コメント