運転が下手で心配。小さな車を考える。家族のためにも運転しないと。何が違うのか気になる。
私は車の運転がめちゃくちゃ下手です。
過去8年間で車との接触事故を1回、その辺に擦ったことは4〜5回あります。
しかも擦ったうち4回はここ2年の話です。
それについては車が大きいことも原因かと思うので、次回買い替えの時はもう少し小さな車を買ってもらおうと思っています。
にしても運転が下手すぎて、いつか家族や他人を危険な目に遭わせてしまうんじゃないかと思うと本当に運転したくないです。
でも旦那が激務でどうしても私が子どもを連れて買い物や病院など行動しないとならず、さらに自営業の手伝いをするときは主に車の運転がメインの仕事です。
最近は常にドキドキしながら運転してるんですがそれでもヒヤッとすることが多々あります。
何気なく運転していても全く事故したり擦ったりしたことがない人と比べて私は何が違うんでしょうか。
- はじめてのママリ(妊娠32週目, 1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
運動神経がいい人は車の運転も上手いと聞いたことあります🤔
はじめてのママリ🔰
わたしもです。なのでもうのらないようにしました
-
はじめてのママリ
私ももう乗りたくないです…
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
案外発達障害があるひともおおいです
- 11月9日
-
はじめてのママリ
あ…自己判断ですがADHD (注意欠如)の可能性あります。
ちょうど最近"もしかして"と思ってたところです💦- 11月9日
はじめてのママリ🔰
私ならもう乗らないです
いつか誰かの命奪いそうです
でも必要不可欠ならそこまでの回数事故してるなら軽自動車に乗り換えた方がいいですね
-
はじめてのママリ
そうですよね、やっぱりこの回数は異常ですよね。
軽にしたら今より耐久性が落ちるのも怖いんですけどね…
最低限しか乗らないようにします。- 11月10日
はじめてのママリ🔰
ちなみに、車は空間把握能力がかなり大事になると思うのですが、女性は空間把握能力が低いみたいですよ。
空間把握能力を鍛えれば車をぶつけることもなくなると思います!
空間把握能力が低いと、車間距離を保ちにくいです😭
はじめてのママリ
今の大きな車にしてから特に空間把握できなくなってると思います。
それまではこんなに擦ったりヒヤッとすることなかったので…
鍛え方を調べてみます💦