※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

義実家でドライヤーを借りてもいいですか?義姉が使わないので使いづらいです。義母は朝シャン派で夜は使わないです。

義実家にお泊まりするときドライヤー借りてもいいですよね?
義姉が使ったりしないので、なんか使いづらくて😅
義母は朝シャン派なので、夜ドライヤー使わないんです😓

コメント

えるぼ

借りてます!
できないくらい気を使うなら、泊まれないです🤣

• ぴ

ですよね!わたしもいつも借りているんですけど、なんか周りの人が使ってないと使いづらくて💦
    やらないでリビングいくと使っていいよー!といわれるので、使わせてもらってるんですが使いづらいみたいなかんじです😅

• 11月9日
ママリ

持って行ってました😅

• ぴ

持って行ったほうがいいんですかね?
    義実家近いので頻繁にお泊まりするし、いまさら持って行くのもどうなのかなぁと思ってるんですが🥲

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

うちは毎回義母の部屋に片付けてあって貸してくださいって言うのが嫌で持って行ってました!
    普通に置いてあるなら使っていいと思います!

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ☺️借りてます!
でもめっちゃ風量弱いので持って行く時もあります笑

• ぴ

いいですかね!?
    周りの人が使ってないと使いづらいですよね😂
    義実家自体がドライヤー使わない家系なのかあんまり音きこえなくて😭
    使わないと風邪すぐひくタイプなので、つかいたくて💦

• 11月9日
ママリ

借りても良いですか?とか貸してください!っていつも一言声掛けて借りてますよ◎

• ぴ

お風呂お借りします〜!と一声かけるんですが、そのときに一緒にいえばいいですかね!?
    逆に今更になっちゃいますかね?😅

• 11月9日
やも

借りてます!
今はもう勝手に出して使ってます🤭笑

• ぴ

わたしも頻繁にお泊まり行くので、もう勝手に使っていいかなと思ってるんですが、義姉家族も泊まりにくると義姉が使わないので、使ってもいいのかな??と毎回思いながら使ってて💦

• 11月9日
みみみ

最初の頃は「ドライヤーお借りします〜」と声かけてましたが、最近はもう何も言わずに使ってます😂全然使っていいと思いますが、気使うなら持っていった方が楽かもですね!

• ぴ

わたしもいまそんなかんじです!
    持って行ってもいいと思ったんですが、結局お風呂入ってそのままドライヤーしてると持って行ったドライヤー使ってるのか、義実家のドライヤーなのかわからないと思うので、気にせず使おうかなと思います!
    ありがとうございます☺️

• 11月17日