家族が急に義実家に連れて行かれ、自分の気持ちを理解してもらえず悩んでいます。要望を伝えられず、不快な思いをしています。
娘お宮参り終わって、うちの家でくつろいだ後、じいじが急に「息子くん、行くよー」って。どこ行くんかと思ったら義実家。は?私一言も聞いてないんだけど?
「昼寝してないし今から行ったら風呂入ってご飯食べるだけになっちゃうから申し訳ないです」って遠回しに断ったのにそれでいい泊まってもいいよって連れてかれちゃった。
私は息子とられた気持ちになりました。
その場のみんな「本当近くて子供預けられて助かるよねー」みたいな風潮だったので誰にも私の気持ちをつたえられなくて
実両親にはすぐ帰ってもらい、
一人で今泣いています。
みんな私の気持ちをわかってくれなかったってことは、
私がおかしいんでしょうか?性格悪いんでしょうか?
助かるって思わないとおかしいんでしょうか?
旦那にはラインできもちをつたえて、
今日帰ってきても不機嫌になるだけだから今日はそっち泊まってこいって言いました。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
人の息子を自分のもののように、当然連れて行けるもんだと思ってるのが私には無理です!意味がわからない。
こちらが預かって欲しいと言ってるわけでもないのに、なんで??って読んでるこちらもイライラです😂
はじめてのママリ🔰
旦那が気持ちわかるから帰るって言って帰ってきてくれたんですけど結局、はっきりダメですって言わないと誰もわかんないよって言われ喧嘩になりました。ほんと腹立つ
はじめてのママリ🔰
聞いてくれて一緒にイライラしてくれてありがとうございました😭
はじめてのママリ🔰
旦那さんは比較的気持ちに寄り添ってくれてるみたいで良かったですー!
基本的には孫大好きでいてくれてるんだろうけど、私はその行動無理すぎますー!!
赤ちゃんいるからって気を遣ってくれて、色々言葉とか省略してそうなったのなら省略しないでーーー!って思います。