私を使って?プチ親孝行?をする旦那にモヤっとしてます。最近パンとお菓…
超どうでもいい愚痴を聞いてください🙃
私を使って?プチ親孝行?をする旦那にモヤっとしてます。
最近パンとお菓子作りにハマりました!
それはもうどハマりしていまして🤣
朝の3時から9種類のパンを焼いてしまうくらいのどハマりなんです笑
で!!!
そんな私をみた私の母が私に2段の某オーブンレンジを買ってくれて…
で、そのお礼に私は母に私が作ったパンを渡すわけですよ!!
朝食で残ったパンをせっせか袋詰めしていると(残りもんでごめんよ、カーチャン…😙。でも私からの愛は変わらないぞ💖笑)
「じーーー👀」っと視線が!
思わず「あなた(旦那)も実家に渡す?素人の私が作ったやつだけど…」っていったら「渡す〜🥰」と…。
そうしましたらパン好きなお義母様が大変お喜びになりまして…
なぜか旦那が鼻高々😤
「義母から素敵なお嫁さんだねって言われた!」
義母も義母姉妹に話した?らしく鼻高々🙃
「いつも嫁ちゃん凄いね、よくやってくれる人をお嫁さんに貰ったねって話しているのよ〜」と…
でそれがここ5回ほど繰り返されており…
最近は聞いていないのに「こんなにたくさんあるなら実家(私にとっては義実家)に渡そうかな〜」と。
え⁈こんなにたくさん⁈
いやいや、我が家の場合200グラムの強力粉で作っても1食でなくなりますけど⁈なんなら足りなくて400グラムでやっと余るくらいです🙃
しかも私あなた達に(義両親)に何も買ってもらってないですよね⁈なんならぶっちゃけ会ってないし、お世話になってないですよね⁈
実家には失敗したパンも「失敗したからあげる〜😙」「1つ食べたいから作っただけで、太るから後はあげる〜🤣」とか適当にできるのに義実家ってだけで上手に焼けたのしかこっちの気持ち的に渡せないのよ。陰でなんて言われてるか恐ろしすぎて😇
あーなんだかモヤモヤ
- プーさん🐻(2歳8ヶ月, 6歳)

プーさん🐻
渡さなければいいって返信はいらないっす🙃

はじめてのママリ🔰
どうでもいい愚痴じゃなくてかなりモヤモヤする話やと思います🤣
義両親に何も買ってもらってないし会ってないしお世話になってない
この言葉めっっっちゃ分かります🤣
なーーーーんの世話にもなってないのに夫の親ってだけでめーーーーっちゃお世話になってる実家と同じ扱い、同じものを渡すとかって本当納得いかないです🙄
コメント