保育園の運動会で長男が意外な活躍をし、感動した出来事について相談したい女性がいます。
私事ですが、今日保育園の運動会がありました。
次男は家と保育園でも特に変わりないので心配なかったのですが、長男が去年もダンスもかけっこも棒立ちで唯一やったのがサーキットのみでした。
今年はパラバルーンだったんですが、前日に先生に「かっけこは先生と手繋いで行くことになります、パラバルーンもちょっと怪しいかもしれません💦」と言われていて、やっぱり集団で何かしたり、そもそもお遊戯が嫌いな子なので「あぁ、今年もダメかなぁ」と思ってました。
案の定送りの時はギャン泣き、入場もずっと下を向いていじけていて半分諦めていました。
でもパラバルーンの時に入場門で一緒にエイエイオーも参加してて、その後ちゃんとは踊れていませんが、足だけでもしてたりとちゃんと参加していてぐるぐる回りながら手を振るところもちゃんと手をしっかり降っていて、目が合うと照れて笑った顔が忘れられません🥲
お恥ずかしながら感動して涙が出かけました💦
去年の苦い思い出と、普段の園生活でのお遊戯をしない姿を見てきていてたのでちゃんと踊れる事、集団にとけ込めている事がすごく嬉しくて仕方なかったです。
終わったあとも隣についてくれていた先生にたくさん褒めて貰っていました。
運動会で泣いてちゃ入園式とか絶対泣きますよね😭
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 3歳9ヶ月)
ねここ
運動会泣きますよ😫
顔なんてぐちゃぐちゃでした💦
おゆうぎ会も泣いてます。泣きながらビデオカメラ回してますよ
はじめてのママリ🔰
下に幼稚園児もいますが、年少から泣いてます!
なんなら入園式までウルウル。
母の日の参観日もみんな泣いてます🥲先生も一緒に😅
はじめてのママリ🔰
終わったあとに涙目で一緒に見に来てた母のところ行ったら母も涙目でした🤣
動画送った姉も長男が溶け込めていることに感動して泣いたみたいです😂
子供の成長や頑張りってこんなに感動するんですね。私涙もろいのでやばいです😭
コメント