保険証書が送られてこず、代理店も対応が遅い場合、保険会社に直接問い合わせるのが良いでしょう。
年末調整の時に車の保険証書のコピーを提出しないといけないんですが、まだ手元に届いてません💦
少し事情がありまして、保険料はちゃんと支払ってるんですが住所が実家のままになっているので実家に届いているようです。
ですが私が親とほぼ絶縁状態の為、証書は私の現住所に送って欲しいと去年から言い続けてるんですが代理店の人(親の古くからの友人)が送ってくれません。
↑のことを頼んだのが去年の10月で、一年近く経っても連絡がない為9月に連絡した所、書類ができたら送りますと言われたんですがそれでも来ず。
11月に入り再度電話したら『すっかり忘れてたから速達で送ります』との事でした。
それが今週の火曜日の話です。
でもまだ届きません😅
何回か連絡してますが、元々持病?があるとかでこまめに連絡が取れる人ではないですし、土日はほぼ留守電です。
いい加減腹立ってきました。
職場には謝って提出を待ってもらってますが、なんとかする方法はないでしょうか?
代理店通さずに大元の保険会社と話した方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
大元の保険会社に電話して住所変更のうえ、紛失したか何か理由つけて再度送ってもらったらどうでしょう?
ちなみに、年末調整で車の保険証券が必要になるのって何の控除ですか?🤔
はじめてのママリ
その方法いいですね!ありがとうございます。
車の任意保険に入ってるか確認のために提出するように言われてます。
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😊