JAでの窓口・事務の仕事について相談です。窓口業務もあるか、窓口での営業や勧誘はあるか、来店人数や職員の体制について知りたいです。証券経験あり、銀行未経験です。
JAで働いたことがある方いらっしゃいますか?
派遣会社からJAでの窓口・事務を紹介されています。
事務の方が比率は高いが窓口もあるようで迷っています。
派遣でも窓口での営業や勧誘はあるのでしょうか?
また、支店によって違うとは思いますが、1日の来店人数は何人くらいでしょうか?
職員は10人未満とのことでしたが、子どもの体調不良や行事でのお休みへの理解はありますか?
ちなみに証券で働いたことがあるのですが、銀行等は未経験です💦
- ちゃん(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
10年前でしたが働いてました💁🏻♀️
派遣さんがいましたが、営業は特にしてませんでした🍀
来店人数は不確かですが、処理伝票は10枚のときもあれば100枚超す時もありました。
事務だけをやるイメージが無くて、窓口事務ってことですかね?10人未満の支店だと小さいと思うんですが、事務だけをやってる人は役職以外はいませんでした💦
休みの理解も、支店のメンバーによります。嫌味を言う人は言ってくるし、理解ある人は理解あります😅
書いてて、答えになるってるのか微妙ですかね😭
JAはほんとに組合ごとに全く別の組織と言っていいほど差があるので、参考になるか分かりません💦

はじめてのママリ
元JAですが、派遣さん、契約社員さん、やめる人が多かったです
人手不足だと思います、JAだけじゃなくて銀行なども人手不足ですね💦本部とかど田舎の支店は続く人が多いですかね
-
ちゃん
銀行も覚えることいっぱいだし、神経使う仕事なのにパートの時給低いですよね😣
常に募集してる求人はやっぱり避けた方が無難ですよね🤔💦
まだまだ求職活動長引きそうですが、頑張ろうと思います!
コメントありがとうございました😌✨- 11月13日
-
はじめてのママリ
銀行によっては派遣は電話出なくていい、後方のみで接客なしとかもあるんですが、前いた信用金庫は接客あり、電話あり、なんでもありで割に合わなかったです
数字や入力好きで几帳面な方は続いてますかね- 11月13日
ちゃん
とても詳しくありがとうございます!
組合や支店によって全然違うんですね🤔💦
小さな支店だけに急な休みへの理解が1番心配しているところではあります。。。
仕事内容も条件もあまり納得いくものではなかったので、今回はお断りして、また違うところ探してみようと重います!
コメントありがとうございました✨