※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

ピアノ発表会に出るけど曲が短い。課題曲がないので不安。出演するか悩んでいる。要望を出すべきか迷っている。

来月ピアノの発表会があります。
もう三年ほど習ってるのですが月2回ほどしか通えてないので進むのが遅いって言うこともあるのですが、今回は課題曲はなく、ピアノ練習の時の短い曲を2曲と先生との連打一曲のみです。去年も同じような年が下の子も五分ほどある曲を1人で最後まで弾ききり集中力とそんな弾けるんだと感じでうちの子が出来なさすぎて公開処刑みたいに感じてしまいましたm(_ _)m発表会に出ることが大事だとは分かっているのですが、あまりにも曲がしょぼい。トータル3分ほどの発表会にお金を出すのも馬鹿らしく感じてしまっていますm(_ _)mみなさまなら発表会でますか?課題曲与えてもらうように頼みますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その感じなら出ません。
ただでさえ月2回、発表会となればここから発表会までその曲の練習しかしないですよね。
大した曲でもない、出ても本人もそんな感じなら、私は発表会は出ずにテキストどんどん進めてほしいですね😇

みんてぃ

月2回のレッスンに向けて頑張って練習できてるなら課題曲もらってもいいと思いますが、そうでないならしんどいだけだと思います。出ることが全てではないですよ。