夫の暴言や行動で困っています。息子も影響を受けている。離婚か児相に相談しようか悩んでいます。
ボロボロです😔もともと夫婦喧嘩が多く夫婦で感情コントロールができなかったんですが私はカウンセリングするたびに落ち着き始めた矢先、夫が子供の前で暴言吐く、壁に穴を開ける煽り運転もう手に負えない状況。夫にもカウンセリングが入っていますが拒否。基本お前はお前の世界、俺は俺の世界という変な感覚の人です。離婚となれば裁判、弁護士という言葉を言われる始末。お前が息子をおいて出ていけと。
息子と私を気持ちは理解出来ない人かなと感じてます。
児相も入り対応が遅く、息子は不安定になり幼稚園拒否、興奮があり小児科にもおかしいと指摘されてます。
私自身にも問題があるとは思いますが私も結婚し価値観の違い夫が意思疎通が出来ないことで悩み抑うつ状態と診断されてます。
パパが怖い嫌いばかり息子は言います。
きっとこの先未来は明るくないし夫とやっていけるかというとそうでもない、基本は、変わらないので息子と私が私達らしくいれない気がしてます💧
児相が入り息子に心理カウンセリングが入りますがまだ4歳。
離婚か児相に、未来を委ねるか悩みます。
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ははぐま
おつらい状況ですね😢
当事者ではないので軽々しくは言えないのですが、人の考え方や価値観を変えることって本当に大変だと思います。
旦那さん自身が変わりたいと思わなければ、カウンセリングを受けても難しいのかなと。。
暴力的な父親が近くにいて、お子さんにとっても、すごくつらいですよね。
なので、自分なら離婚を選ぶと思います。
はじめてのママリ🔰
ご主人が私の父と似たタイプっぽくて読んでいてフラッシュバックしました。
息子くん相当きついんでしょうね…そういう恐怖の対象でしかない人が同じ屋根の下にいるということで想像を絶するストレスを感じているんだろうなと思いました。
それだけ本人が拒否反応を示しているので、裁判になったとしても息子くんの親権はご主人には行かないんじゃないかな…
私の体験ですが、母には本当に離婚して欲しいと思っていたのでもし私が同じ立場なら離婚を選びます。
裁判やら弁護士やらで面倒なことになったとしても親権を取って子どもと2人で暮らしたいです。
-
はじめてのママリ🔰
すみません🥲苦しいですよね
息子がストレス抱えるなんてまさか思ってもなくて。
裁判になっても私が親権な気がします。
裁判って簡単にはいかないと聞きました。そのワードも警察に言えば脅迫と、みなされますよね。- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
きっと大好きなママがパパに苦しめられてるのも感じ取ってるし、壁に穴を開けるような暴力的なシーンは目に見えて恐怖心植えつけられてるので繊細で優しい子ほどショック大きいと思います…
ご主人明らかに脅しの目的でその単語使ってるので脅迫にはなるはずです。
ただ警察は夫婦間の問題はあまり深く介入してこないこともあるのでもし本当にお互い弁護士立てるなら弁護士さんに相談する形がいいのかなと思いました。- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
警察って聞いたことありますが保護、接禁命令くらいかなと。
弁護士こちらは立てようとは思えなくて、子供だってそんなことされたくないはずですよね😭- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
警察に全て話すと息子くんを児相に連れていかれそうで怖い部分もあるんですよね…(知り合いにそういうご家庭がありました)
あれってまだ夫婦の場合も接禁命令できるんですかね?
いや本当ですよね、離婚するにせよ1番はゴタゴタなくサラッと離れられることだと思います。- 11月9日
はじめてのママリ🔰
どんなに精神科医が入っても難しいみたいですね🥲
精神科が夫がカウンセリングがストレスということを促ししてますが逆効果のような気がします。
暴力的で自分中心で自分のことすら、考えられないならそこまで
息子は悲しいし苦しいですよね。
離婚だと私も感じます😔