子供の行動に対する苛立ちと後悔を感じています。反省しているので批判は避けてほしいです。
反省してるので批判はやめてください。
今日朝からハイチェアには登るし、そこから机に登るしソファの背もたれの上に立ったりをなんっかいも繰り返され、最初は優しく怒っていましたがそんな余裕も無くなり怒鳴ってしまっていました。
挙げ句の果てに、お昼ご飯はエプロンつけたくない、ハイチェアに立つ、食べたくないで散々泣かれ、「もう食べなくていい」と何回か下ろしましたが食べると言うので乗せたら、熱いから触るなと言っていた鍋を触り、我慢の限界が来てしまいおでこを叩き触っていた手を強引に押し返しました。
机もバンっとたたいてしまいました。
そこから子供をハイチェアから下ろし、今もお昼ご飯食べてません。
言うことなんて聞くわけない怒っても仕方ないと思いはするのですが、ずっとイヤイヤされたり危ないことをされるとどうしてもかちんと来てしまいます。
ほんとに落ち込みます。
そして、私は強迫性障害という事もあり子供の手を押し返した時机から押して落としちゃってたらどうしようなども考えてしまった怖いし後悔しかないです。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
ままり
いい事では無いとは思いますけど、何事も経験しないと反省出来ないですし、改善策も考えられないと思います🤔
私もよくイライラして怒ったり机バン!ってしちゃったりします😮💨
全然いい事ではないし、何やってんだろ。自分。って思います🥲
お昼ごはんはちょっと遅れたぐらいで、今後の人生になんの影響も無いので、深呼吸してお子さんとご飯でも食べましょうよ😊
3kids
えーもう毎日です👹笑
2歳半の双子相手にまーいにち怒ってます🤣
やるなってことやりまくるしなんでもイヤイヤだしいまも昼寝しないで運動会してます😇
寝ないなら寝ないでいいけど変な時間に寝るなよと思ってます笑
危ないことして優しく言って聞いてくれる子(長男がそうでした)ならいいけど双子は真顔でキツく言わなきゃ辞めません👹
手を上げることはしないようには心がけています。
イライラしますよね😇
-
はじめてのママリ🔰
双子ママさんなんですね😳
1人でもヒーヒー言っているのに凄いです🥲✨
SNSで冷静に怒るのがいいとかたまに見ますが、そんなこと言ってられないぐらい言う事聞かないので困ります😢
手は私もあげないよう気をつけます😞- 11月13日
マイコ
危ないからこそ注意するし、言う事聞かないとイライラしちゃいますよね😫
お昼ご飯の時間はずれてしまいますが、自分が落ち着いたらご飯食べさせてもいいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
今はそーゆー時期って思っていても、イヤイヤされる度に余裕がなくなってしまいます🥲
そうですね!
もう今の時期は時間に囚われずに余裕もって育児できるように頑張ります😭- 11月13日
はじめてのママリ🔰
わたしはよく、第三者的目線でみてました(笑)
自分の子と思って見すぎるとイライラもしたりしちゃいますが、この子は今なーんでこんなワガママになってるのかなー?仕方ないねー。みたいにちょっと距離をおいて見るみたいな感じでやったりしてました。
でも、育休中だと時間もあるしいいんですが、仕事復帰とかだと時間に追われてそんな余裕なくなったりしてましたが😭
登るものもめにつくところは見えないとこに置くとか、机は登らないと言い聞かせまくる。
一つ一つ登らない!
と一言で終わらせるとか。
まぁ、またやってしまうのが子供ですがそこは何度も伝えるといったことで子供もわかる月齢になればしなくなると言い聞かせていきましょう🥲
-
はじめてのママリ🔰
確かに、どうにかしようとせずに距離置いてみるのもいいですね🙂↕️
1日何回登らないって言ってるか分からないぐらい言ってますが、いつか終わることと思って頑張ります🥲- 11月13日
ゆかぴ
そんなことあります!
3人目でもイラッとして机バン!ってこの間もやりました🥺
パパがいるときならまだ間に入ってくれますが。
少しだけトイレに逃げたり
少しの間一人で遊ばせてママボーっとできますか?
毎日大変ですがお互いテキトーにがんばりましょう😄
-
はじめてのママリ🔰
パパがいるとまた少し違いますよね😢
イライラした時は頑張って関わろうとせず、距離取ってみます🙂↕️
頑張ります😭ありがとうございます😭- 11月13日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😞
私もさっき親にもなって子供怒鳴りつけたり叩いたりした自分が嫌で後悔です、、。
子供も眠くてぐずっていたのもあったのか、寝てしまったのであとで食べさせようと思います🥲
ままり
ママリさんもしっかりご飯食べて下さいね😊
お腹がすくと考えも回らなくなっちゃいますし💦💦
叩きそうになったら自分の手と手を握るとか、大きく深呼吸するとか、何か1つ決めておくのも良いかもです😊
何回かこれで机を叩かずにすんでいます😂💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
確かに、叩きそうになった時落ち着く方法を決めておいたら叩く回数が減りそうです🙂↕️
私も大きく深呼吸するのを試してみます😞