義母がGWにバーベキューに誘ってきて、1ヶ月の赤ちゃんも連れて行けと言われています。遠出は無理で、虫や温度差もある山の実家に行きたくない。一度断ったが、また誘われています。どう断ればいいでしょうか?
義母がGWにバーベキューに来いと言ってきます。
まだ1ヶ月になったばかりの子どもも連れてきてと言うのですがまだ遠出は無理ですよね?
旦那の実家は車で1時間ほどで山なので峠もこします。
まだ車では病院の行き帰りくらいしか乗せていないので無理だし行きたくもありません。しかも虫もいるし温度差も5度ほどあります。
一度断ったのにまた言ってきます。
何て断わればいいのでしょうか?
- ママリ
コメント

ゆほま
いきません💦💦💦
予防接種するまではダメだと医者に言われた。
とかどうですか??

はるかい
断ったのにいってくるなら旦那に断らせればいいと思いますよ(^w^)それでも来いというならシカトしてわたしなら行きたくないなら行きません(笑)
-
ママリ
旦那もつよく自分のお母さんに言えないみたいで…
しつこいようならシカトしようと思います(o^^o)ありがとうございます😊- 4月29日

退会ユーザー
車で1時間の距離は大丈夫だと思います!高速使って1時間半の実家に産後行き来してましたが問題なかったです😦
でもバーベキューはどうかと😥実家でということであれば外にずっといなければいけないわけではないんですかね?
それにしてもまだ生後1ヶ月で身体も強くないので今年はすみません!でダメですかね?😱
-
ママリ
実家といっても狭い家で、ほかの孫の家族が泊まっているのでとてと赤ちゃんと中でゆっくりしていられそうにありません。
行くのはやめようと思います。
ありがとうございます😊- 4月29日

◇Yuri◇
まだまだ体温調節も出来なくて、そんな中、山の中でのバーベキューはお子さんもママもしんどいですよ!😭💦
義母さんはお孫さんに会うのが楽しみなのでしょうけど、お子さんがしんどい思いをする事にも目を向けて欲しいですね😱
旦那さんに言って頂きましょう😢💦
-
ママリ
しんどいですよね。
今まで私とは1年に一度会うかどうかだったのですが孫が生まれてから何かと会おうとしてうるさいです。
本当子供のことも考えてほしいです。
旦那もはっきり断われないのでシカトしようと思います(゚∀゚)

退会ユーザー
遠出じゃなくても外に何時間もいること自体怖いですね😖
まだ気温の差も激しいし、季節外れのインフルエンザも流行ってますし危険です。
旦那さんに断ってもらうのが一番カドがたたずいいと思いますよ😊
-
ママリ
そうですよね。
虫もいるし、インフルエンザも流行ってますもんね(*´Д`*)
行かないようにしようと思います(o^^o)

凛音ちゃんまま
バーベキューって煙とかあるし絶対あたしなら行かないですね😅
-
ママリ
普通いかないですよね(*´Д`*)
行かないようにしようと思います!- 4月29日

きいろ
私はアウトドア大好きで山やらバーベキューやら行きたくてウズウズしてます!
でもそんな私でも子どもが低月齢の間は行きません😭
外野は人数が多いと楽しいですから連れて来いとか簡単に言いますが1番大変なのは乳児を連れているお母さんです😳💦
赤ちゃんが虫に刺されたらどんな風になるか産まれたばかりだと未知ですし、煙から逃げるのも大変…授乳も頻繁で会話に入れるわけでもない…もしお酒飲む人がいるなら大声で大人は盛り上がってしまうでしょうし😳💦
落ち着かないと思います(゚o゚;;
ちょっと家の中で休ませてくださいって言える雰囲気ならありかもしれませんが…
お母さんが乗り気でないなら無理して行かない方がいいと思いますよー😭
私も他の方と同じく予防接種が終わるまで、というか、旦那さんだけ参加してきてもらいます😄

Lieb
他のお孫さん家族も…ということなので、予防接種が終わるまで子供が集まるところには連れて行かない方がいいと病院から言われました!とか言って断りましょう!
1ヶ月になったばかりの子をバーベキューに誘うって何も配慮がないですよね^^;

たろう
産後1ヶ月のママと子供に無理矢理こいとかクソですね💦💦
私なら無視しちゃいますね😂
ママリ
そうですよね!
そう言ってみます!ありがとうございます😊