コメント
ぴっぴ
好きなタイミングで食べたくて、もどかしくなっちゃうのかもしれないですね、、
なるべく手づかみのメニュー多めにしてあげて、合間合間にスプーンのご飯を入れ込むがいいかもしれないです🥹
うちは手づかみ嫌タイプだったので、羨ましいです!
はじめてのママリ🔰
保育士していますが、そういう子もいますよー😊💓
少しずつ意思が出てきて成長を感じつつも、こちらのスプーンを嫌がるのは悩んじゃいますよね🥺
その手掴みのやる気を逆手に取って子ども用のスプーンにお粥を乗せて渡してみたり、食具を渡してみると案外こちらがスプーンであげても嫌がらないこともあります😊
その子その子でタイプが違うので、本当毎日試行錯誤にはなってしまいますが🥺
-
ママリん
コメントありがとうございます😊
そういう子もいるんですね😂本当子育ては千差万別ですね…保育士さん尊敬します…!
なるほど!食べる意欲を活用するかんじですね!
手掴みメニューだけだと食材に偏っちゃうので試してみます😊- 11月9日
しはるん
長女がそうでした🙌
どろどろのBFとかほとんど食べなくて食べさせられるのも嫌で、中期くらいから固形を自分で食べますって感じでした😂
-
ママリん
似たようなお子さんいて安心しました!どろどろが嫌、ってパターンも確かにありますね🤔
試しにどろどろ少なめも試してみます!- 11月9日
ママリん
食べてよー!せっかく作ったのにー!ってもどかしさをエネルギーに手掴みメニュー作り置きいくつか用意してみました😂
仰る通り、合間にスープ飲ませるようにしたら今朝はご機嫌で食べてくれました!ありがとうございます😊