※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

医者に排卵済みと言われたが、後に排卵検査薬が反応。健康な赤ちゃん出産経験者いますか?初妊娠で1度流産経験あり。

11/05に医者に排卵済み(今回、初めて見て頂いた。前回は、排卵検査薬のみ。)と言われたので
タイミングずれたけど6日朝に合わせました。
その後、8日の朝、排卵検査薬を使ってみたら強陽性が出ました。

9日の今朝、排卵検査薬使ったら、半分薄くなってました。

医者に排卵済みと言われたけど、なぜ、後に排卵検査薬が反応するのかは謎です。

この様な形でも健康な赤ちゃん出産した方って居ますか?
今年、初妊娠で1度 流産経験者です。
優しいコメントお待ちしています。
アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

今朝の写真はないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。昨日よりも半分薄くでLHピークが過ぎたのかなと。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半分薄く?とはどういういみですか、、??

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の色の濃さよりも半分薄く見えたので。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温は測ってないですか??

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

測ってます。毎月、低温期と高温期が分かれてて、今朝、高温期に入りました。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモン値は正常ですか??

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年、不妊かどうか診てもらいましたが、正常の値でした。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵後の採血もしたってことですよね?
    排卵済と判断されたけど排卵前だったか、たまたま排卵検査薬が反応したか、、
    多嚢胞とかでもないですよね??

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々診てもらいましたが、皮様嚢腫以外は何も病気持ちでは無いので、(今月、子宮内膜も適度な厚みもあり良い状態だともお墨付き頂いた)たまたまLH値が高いままだったか?分らないけど 謎です(笑)

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵から高温期になるまで時間がかかっているのでホルモンが足りないか、基礎体温の測り方の問題か、、
    今回初めて排卵済み確認したとのことですが5日に排卵済み確認したあと7日とか8日に採血したんですよね?

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は、採血まではしてないですが、他に感染症が無いか診てもらい大丈夫でした。膣エコーして診て頂いたので、確かなのかなと。次は、採血もしてみます。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊専門で働いてますが感染症はホルモン値に関係ないです。
    でしたら、ホルモン値調べてないですね。基礎体温が高温期安定しない、上がりが遅いなら採血でホルモン検査しないと異常がないかはわからないですよ。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーでもホルモン値が異常かはわからないですよ。生理開始から終わりまでそれぞれの時期によって2、3回採血します。それで異常なしなら問題ないです!

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療は、するほどの事もなくて、異常は無かったのですが、普通に婦人科で診てもらう時は、どの様に話せば、ホルモン値を診てもらえますか?
    保険きかないとしたら
    おいくらですか?

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵済みを診てもらってる時点で現在も不妊治療ですが、、現在タイミング法ですね!
    ホルモン値を測っていないので、異常がないかはわからないですよね?😅原因すでに不妊治療しているので採血してほしいと伝えたらいいですよ。不妊治療は保険は効きます。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在すでに←

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊外来では、今年、一通り診てもらいましたが特に異常は無かったので、今は、不妊外来には行かずに普通に近所の婦人科に行ってるので。

今、調べてみたら生理前に見てもらえるみたいなので、婦人科に問い合わせてみます。
    ありがとうございました。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊外来かは関係ないですよ。普通に婦人科で排卵済みを確認してる時点で不妊治療なんですよ。笑
    頑張ってください!

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療だと何度もコメントに入れるのは止めて下さい。
    婦人科で普通にホルモン値は診てもらえると言ってもらえると助かります。宜しくお願いします。

• 11月9日
  • 【1人目妊活中】しゃけ🐟

【1人目妊活中】しゃけ🐟

こんばんは!

私もつい最近生命保険の見直しの際に、特に何も異常や不妊の
    診断はなく近所の婦人科で卵胞を確認していただけだったのですが、タイミング法は(婦人科に通っている段階で)不妊治療に該当するから子宮についての診療は不担保と言われました…。
    不妊って言われるとグサッときますよね…。そんなつもりで行っていたわけじゃないんだけど…と私も思っていました…

検査についてはご自身でお調べした様に生理前や排卵後などにホルモン値の採血して欲しい旨伝えるとすんなりやって頂けますよ!

• 11月12日