※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
住まい

ダイハツ不正の影響や他社も同様の疑念がある中、タフトを検討中。意見を聞きたいです。

去年のダイハツ不正があってから、車購入された方、ダイハツとか気にしましたか??
また、今から買うなら気にしますか?
どこのメーカーも昔に不正あったりで結局一緒なのかなとも思うのですが、、、
今タフトを検討しているのですがどう思いますか??

コメント

ままり

車屋勤めなので、少し望んでる回答と違うかもしれませんが、、
当時は不信持たれてる方も多かった印象ですが、結局リコールとして発表されたのはキャストのみで、その後何点か他の車もリコールは出てますが、それは他社の車もそんなに変わらないです。
今現在は変わらずダイハツの人気はある印象です。特にタフトは好きな人多いですね!🤔

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます!
    車屋勤務の方からのご意見とても嬉しいです!!
    私も色々調べて大丈夫と思いつつ、当時はダイハツ車というだけで色々言われている方もおられたようなので気になりました!
    タフト気になっているので一度見に行ってみます^^ありがとうございます^^

• 11月9日
  • ももこ

ももこ

続けてすみません。
    タフトとルークスで気になっているものがあるのですが(どちらも中古)、子どもありのことを考えたらスライドのルークスの方が乗りやすいですかね??
    デザインはタフトの方が好みなのですが。

• 11月9日
  • ままり

ままり

母親としての経験上、スライドドアの方が圧倒時に乗りやすかったです!笑
    ですが、タフトのデザインの方が好みというのもすごくわかります!人気があるのもタフトです。そういった車にお子様連れてる方も全然いらっしゃるのでスライドドアがあるから、とそれだけでもしルークスを選ばれるのであればもったいな気も、、少しあります🤔

• 11月9日
  • ももこ

ももこ

やっぱりスライドはいいですよね😭!
    中古とはいえ長く乗りたいと思っているのでデザインも好きなものがいいなと思いつつスライドも捨てきれずです。
    タントは当たり前に魅力ですが価格が少し高くなりますね😭
    後悔しないように悩もうと思います!
    ありがとうございます^^

• 11月9日
🐱ྀི🐱ྀི👻

タフト9月に納車しました(*^^*)
1ヶ月点検でリコールのも治してもらいましたよ👌︎💕︎

対応めちゃくちゃ良かったです✌️

• ももこ

ももこ

タフトいいですよね!
    対応よく直してもらえるの安心できますね😮‍💨
    ちなみに、お子さんいてタフトの乗り心地どうですか??車内の広さも含め。
    よかった点、こうだったらなーと思う点、
    よければ教えてください!

• 11月9日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

旦那の通勤車として買ったんですが時たま息子も乗せてます🤔
    乗り心地はそこそこですがスライドのに比べたら天井が低いので慣れるまではぶつけるし少し圧迫感はあるかもです💦

広さには問題ないですがスライドと比べたら狭く感じるかもです💦
    ターボにしたのでめちゃくちゃ早いですww
    息子には自分でドア開けちゃダメだからね!ママかパパが開けるまで待ってね!って約束してます😍

めちゃくちゃ対応良かったです!子供連れて行ってたんですが車のおもちゃとか色々貰いました!中古で買ったのにww

• 11月9日
  • ももこ

ももこ

通勤車には良さそうですね!!
    普段から子供を乗せるにはやっぱり狭さを感じますかね😭😭
    今までスライドだったわけではないので比べて狭くなったとか感じることはないですが悩みます😩
    約束作って守ってもらうというのもいいですね^^

素晴らしい!!うちの子車大好きなのでそんなの大喜びだと思います🤭気持ちよく大きな買い物ができるのは最高ですね!

教えていただきありがとうございます!
    しっかり悩み決めたいと思います!

• 11月9日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

スライドと比べられないなら圧迫感とかは感じないかもですね🤔
    でもお買い物してもあんまり乗せられないってのはありますあ(・∀・;)
    トランクも狭いです(×_×;)

タフトのミニカー2台貰いましたよ♡うちの息子も車大好きで喜んでてタフト見る度にパパの車と同じ!って喜んでます‪w

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

年末不正がある前日にダイハツタントを契約して
迷いましたがそのまま待っていて
6月末に来ました☺️

• ももこ

ももこ

前日に契約😱不安ですよね😭
    でもタントはやっぱり人気ですしいいですよね!
    教えていただきありがとうございます!

• 11月9日