今日の夜のご飯会に行くか迷います🤔現在妊娠5ヶ月。今日は昼に仕事帰り…
今日の夜のご飯会に行くか迷います🤔
現在妊娠5ヶ月。
今日は昼に仕事帰りの夫と合流して子ども連れて動物園→夜は友達とご飯会で夫に子どもをお願いする予定でした。
ただ早朝に軽い胃痛があり、それを夫に言ったところ、「無理はよくないから動物園は来週にしよう!」と言い始めました。
そこまではまだいいのですが、夜のご飯会も行くのかと言われて久しぶりに会う友達もいるし体調が戻れば行きたいと言ったところ、「行かない方がいいと思うよ〜。」「体調早く戻さないと。」と言われました😂
たぶん私の体調を気遣うのが50%、夜のワンオペが嫌なのが25%、男女の集まり(男女2:2)なので行ってほしくないのが25%って感じです😂
昨夜から、「俺が寂しいから行かないでって言ったらどうする?」「夜1人で子どもを食べさせてお風呂に入れるの不安だなあ」とか色々言ってたので笑
妊娠中だし動物園行かないならご飯会もやめておくかという気持ちと、4年ぶりに会う友達もいて久しぶりに夜遊べるのを楽しみにしていた(変な意味ではありません!)から行きたい気持ちと半々です。
あと夫にたまには夜のワンオペをさせたいのもちょっとあります🤣(子ども生まれてから一度しかやらせたことないので)
ちなみに胃痛は本当に軽めで、動物園もご飯会も行こうと思えば全然行ける範囲です笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
みお🐥
私ならいきます🤣
動物園はいいけど久しぶりに遊べるんなら熱とか無いなら全然いきます😊
momo
自分なら
動物園行かないなら夜も行かない
大丈夫そうなら動物園も夜も行くのどっちかしか選択ないです😅
ワンオペ育児ですが
旦那にさせたいって気持ちにもなった事ないです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
動物園も夜もどっちも行きたいのですが、動物園の方は頑なに夫がやめておこうと言うので…笑
(たぶん動物園に行かず残業して片付けたい仕事がある)
ももさん心広いですね!
私はいかに夫にも育児させるかしか考えられないです🤣- 4時間前
はじめてのママリ🔰
行きます!
妊娠中なので何かあったらその会に参加したこと後悔するのが嫌なので、早めに帰るようにはしますが😊
-
はじめてのママリ🔰
動物園は来週行けますけど夜は今回逃したら次いつになるか分からないから余計に行きたいんですよね🤔
早めに決めなきゃなのに迷います😂- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
もしお店の予約とかしてるなら、当日キャンセルとかも悪いしって、正当化させて行きます😂✨- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
お店予約しているしなんなら私の名前と番号で予約してます笑
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
それはもう行く運命です☺️✨笑- 2時間前
ベビーラブ
動物園は歩き回らなきゃいけないのでやめておきますが、夜はご飯食べるだけなんだから行きますね!
-
はじめてのママリ🔰
夜はお鍋のお店だから胃に優しそうだし!とか言い訳探しています🤣
- 4時間前
maimai
体調良ければ行きます!
夜のワンオペ大変なことあるのでどんどんやってもらいたいですよね😊
お腹の子が産まれたら上の子はしばらくご主人と夜過ごすことも増えると思うので、まぁやってみよー!!!って思いますね!
-
はじめてのママリ🔰
普段ワンオペなのは不満ないんですけど、ワンオペの大変さは分かっておいてね!って思っています🫣笑
入院中とかも頑張ってもらわなきゃいけないですからね😂- 3時間前
ゆな
ワンオペさせたい気持ちわかります🤣
私も3人目が産まれて入院中に初めて2人ワンオペ経験してもらい、相当大変だったようで、私は悪阻中も1人で頑張ってたんだぞ😏となりました笑
ただ逆の立場だと、家族の用事は行けないのに夜は行くのかよって思ってしまうので、動物園も夜も両方行くかもです💡
産まれたらなかなか行けないしって言って行かせてもらうのがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
自分がワンオペするのは全然いいんですけど、大変さはわかっていてほしいですよね😂
私も動物園行けそうだから行こうとラインで言っているんですけど夫はやめた方がいいと頑なで…笑
2人目生まれたら夜出かけるなんてなかなかできないし行きたいです🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
行こうかなどうしようかなってずっと迷ってます😂
動物園もなんなら行きたかったのですが、夫が頑なにやめようというので…笑