※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兄貴の子供たちへの贈り物について悩んでいます。中3の子の誕生日が近づいているが、うちの子には贈り物をしてくれない。どうすればいいでしょうか?

おはようございます。

兄貴の子供が3人いて、もううちの子より大分大きいのですが、中3、中1、小3,

わたしは、誕生日、お正月、クリスマス。

欠かさず、早めにもしくは当日わたしに行っていました。

中1と小3の子はもう誕生日終わっており、中3の子はまだです。

が、この間うちの子の誕生日にもらっていません。

中3の子はもうすぐで、あげるべき?あげないべき…

悩むなぁ…

みなさんならどうしますか?

あげないのは常識無しですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

中3のお子さんだけあげないのもかわいそうですかね🥲💦
今年まであげて、お子さんにそのままもらってないなら来年からは3人ともにあげないでいくと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。かわいそうだなぁ。と。正直、もう何あげていいかわかんないから、【これ欲しい】とちゃんと言ってくれので言われない限り現金あげてます。

そうですね!

• 11月9日
ママリ

今年の分を下の2人には私てるなら、プレゼントは中3までということにして今年まであげるから、お兄さんから何もないなら3人とも今年まででいいと思います。

お子さんへのプレゼントは今まではあったんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    今まではありました。

うちの子と遊んでくれる時はおやつ用意したり、ご飯作って食べさせたり、もらえなくなるようなこと嫌がるようなことしてないんですけど…😨

実は嫌がってるかもしれませんけど

• 11月9日
ベビーラブ

今までもらってたなら、単純に忘れてるだけのような?
自分の兄なら催促してみます🤔