※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉がお礼なしで子供を遊びに連れて行くのが恥ずかしい。お菓子を持って行くべきでは?

義姉の話です。
子供が友達の家にお邪魔する(遊びに行く)のに毎回手ぶらで、そのくせ下の子まで一緒に遊びたいと騒いでお邪魔させてもらってるのになんのお礼もせずどう言う神経なんでしょう?
私の中ではお邪魔するならお菓子の1つや2つくらい持たせてお願いしますって気持ちなんですが、こんな義姉が恥ずかしいです。

コメント

うん

本当に、手ぶらで来る子の親の神経がわかりません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に何か言うつもりはありませんが、私的にお邪魔するならお菓子持たせるのが暗黙の了解じゃね?って思います😅

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

いますいます😅
手ぶらで親子でお邪魔するママ友💦
しかもうちが海外の珍しいお土産貰ったからそれ食べてみたい!と親子3人(ママ友、娘、その妹)でうちにきて手ぶらでした😅
手ぶらというか自分の子供の食いかけてるポッキー夏場で溶けてて折れてて😱💦💦
毎回こんな感じです。
公園行ってもお菓子持参せず、子供達お腹空いたと騒ぎうちの子の食べ物を目当てにしたり😥
菓子パン自販機もあるのにお金もったいないと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじどーゆう神経してんの?って話ですよね🤣
    お菓子持たせて食べられると夜ご飯食べなくなるから〜って言うけど、他の子が持ってきたお菓子食べてるからね?そこは我慢させないの?って話です😅

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

矛盾してますよね😂
    ただねケチなのかな💦
    私の場合このママ友は珍しくお菓子を公園に持ってきても、うちは一人っ子なので一個しか貰えませんが姉妹なので2個頂戴!って言われます😂
    他の友達にも同じことしてて周りから嫌われてます。
    常識なくて度が過ぎると嫌われますよね😇

• 11月9日