※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
ココロ・悩み

朝5時にお弁当作ってデザートを忘れてしまい、機嫌が悪くなった。他の保護者と先生が話していたが、怒っているようでした。母親は我慢しなきゃですよね。

朝5時に起きて子どものお弁当作って、遠足の忘れ物がないかもチェックしたはずなのに、
まさかのデザートを忘れてしまい、大癇癪を起こしてしまいました
帰ってきてからも終始機嫌が悪く、箸を投げたり、
ネチネチデザート忘れたと言われたり…

デザートを入れ忘れたのは申し訳無いと思いますが、
一緒に入れたものを確認したでしょ!?って感じです

朝5時に起きて頑張ってお弁当作ったのに、これか と思いました
もちろんお弁当ありがとう遠足楽しかったよ などはありませんでした

帰りに先生が私を見つけて何か言いたそうにしてたけど、
他の保護者と先生が話してたから、癇癪ことは聞けず…
初めは怒ってないと言ってましたが、
本当は?と聞くと頷いてました

母親って何言われてもされても我慢しなきゃですよね
サンドバッグだなぁ

コメント

ママリ

忘れてしまったのは仕方ないですが、癇癪を起こすことが分かっているのなら、園に電話して入れ忘れて癇癪を起こすかと思いますが、こう伝えて下さいと別の案を提案していい子にできていたら〇〇しに行こうと。

もし、途中で電話が無理ならお迎え行く時にデザートを忘れた代わりに明日美味しいもの食べに行こうとか今から買いに行こうとか買ってあるよとか別の案を提案することはできなかったのでしょうか?

フォローは大事かなと思います🥹

はじめてのママリ🔰

おつかれさまです🙇‍♀️
母親は何言われてもされても我慢…?私は違うと思います🤔
親は子供の奴隷じゃないですよ🤔もちろん、子供は親の所有物でもないですが…
子供も1人の人間として尊重されるべきですが、それは親も同じです。入れ忘れたのはおかあさんも悪かったけど、あなたも気が付かなかったよね?お互い様じゃない?と私なら言いますね🤔

はじめてのママリ🔰

申し訳ないですけどデザート入れ忘れは完全にママの責任だと思いました😂
それは癇癪起こしてもしょうがないよなって💦

3歳の子に持ち物一緒に確認したでしょ!は責任転嫁だと思います😭

この件に関してだけは、ママが全部ごめん。これは本当にママの責任。せっかく楽しい遠足だったのに悲しい思いさせてごめん。って私なら思います💦