女の子のここが大変、こういう事を気をつけた方がいいを教えていただきたいです!
女の子の
ここが大変、
こういう事を気をつけた方がいい
を
教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月)

退会ユーザー
良くも悪くもママの背中見てる気がします💦
こちらがイライラしたら娘もイライラするし、口調も私そっくりで驚く時あります。
こちらがニコニコ大好き💕って感じで安定していたら、娘も同じくです。
なので、できるだけ命令口調にしない、気持ちを押さえつけないように心掛けています🥹
あとは、学校の友達関係ややこしい時あります💭
女の子は生意気とよく言われますが、人によるかなと思います。基本的に優しいし、よく気がつくので頼りになります✨

にゃこれん
ママのことをよく観察していますね。話し方とか真似しているので、変な言葉遣いや言い回しをしていると真似をされるので、気をつけています。
ママになんでも言いやすいという雰囲気をつくるのを大事にしています。(なるべく感情をフラットに…)

ママリ
子供だからと庭とか公園とかで裸にして水遊びしないとか🤔スカートの下は絶対なにかを履かせる……パパの🐘★に興味を持っても触らせない!とか🤔夜道も危険ですので送り迎えは絶対ですし、1人にはさせられないです!💦そこまで大変!!って思った事はあまり無いですけど、髪の毛が掃除しても絶対落ちてるのと、服の好みが細かくて……スカートの丈は膝くらいとか……シンプルだけど可愛いみたいな……難しい事言ってきます😵一緒に買いに行っても、着るって言ったくせに全然着ないですし

はじめてのママリ🔰
なるほど、
みなさんこたえていただき
ありがとうございます🙇♀️!!!
コメント