※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

すごい極端なのですが、近所に耳鼻科が2件あり毎回抗生物質を出す耳鼻科…

すごい極端なのですが、近所に耳鼻科が2件あり
毎回抗生物質を出す耳鼻科か1回も抗生物質出されたことない耳鼻科
みなさんならどっちにしますか?
あとは車で行ける距離にしかなく免許ないので💦
すごい悩みますよね。

コメント

よっしー

明らかに中耳炎の症状だったら抗生剤を飲まないと治らないので出す方。

中耳炎ではなく、鼻水だけなら抗生剤に頼りたく無いので出さない方ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ありがとうございます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ただの風邪で抗生物質出す病院だったら嫌ですが、副鼻腔炎や中耳炎などがある場合は抗生物質飲まないとあとで大変なことになるので、出してくれないと困ります。
出してくれないほうの耳鼻科が、そういう時でさえ出してくれない耳鼻科なら、出してくれるほうの耳鼻科に行って、抗生物質はもらうだけもらって、(診断結果を参考に)自己判断で抗生物質不要と判断したら抗生物質は処分します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただの風邪出だされます!
    基本鼻水がでていたら出されます💦
    なのであまり行きたくないのですが出さないのは出さないで副鼻腔炎とかは本当に大丈夫なの?と心配になりますよね。
    ご回答ありがとうございました✴️

• 3時間前